доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:03
Погода в Грозном +10 в Грозном

«Армейцы» испортили дебют Рахимову

11 ноября в 17:34 (2013 г.)

В матче 16 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу московский ЦСКА принимал гостей из Грозного «Терек».

Игра проходила на стадионе им. Стрельцова, потому можно было считать, что обе команды являются гостями. За армейцев играл тот факт, что на стадион пришли более 6 тысяч болельщиков ЦСКА.  

С самого начала, второй круг начал удивлять российского болельщика. Многие команды, которые находились в первой восьмёрке, начали терпеть поражения. Так казанский «Рубин» расположен на 11 месте в турнирной таблице, «Зенит» и «Локомотив» потерпели поражения. В общем, удивляют нас команды.

Нужно отметить, что первая игра грозненцев под руководством нового рулевого Рашида Рахимова, мягко говоря, сложилась неудачно. Разгромное поражение со счётом 1:4 говорит сам за себя. И можно было предвидеть этот результат. Но об этом попозже…

«Терек» с первых минут игры начал переходить на чужую половину поля и пытался создавать кое-какие моменты. Видимо, грозненские футболисты ещё достаточно отчётливо помнили тот единственный победный матч в этом сезоне на «Ахмат-Арене». Однако, эта эйфория длилась не долго.

Армейцы отдали инициативу на небольшой отрезок времени грозненцам, чтобы в определённый момент неожиданно огрызнуться. И нужно заметить, что эта тактика игры сработала. Сейду Думбия, который, впоследствии, был признан лучшим игроком матча, был на высоте и показал всю свою мощь, которая ранее, где-то там валялась и пылилась. Сначала у ивуарийца появился хороший шанс быстро забить, однако использовать свой момент ему не удалось. Но уже в следующей атаке, Думбия забил тот быстрый гол, который так был нужен команде. Миланов, после передачи от партнёров, пробежал чуть дальше и прострелил. А «армеец», в свою очередь, с линии отправил «снаряд» мимо кипера дружины гостей (1:0).

Второй гол случился на 20-й минуте. Вернблум сумел завладеть мячом и отпасовать на Тошича. Последний отдал на Думбия, а тот сыграл в стенку с Зораном. Серб в итоге и отправил «снаряд» в направлении левой относительно себя штанги и удвоил преимущество ЦСКА в данном поединке (2:0).

Далее, в результате безалаберной игры обороны «Терека» Сергей Игнашевич сумел утроить преимущество своей команды (3:0). 

На протяжении, практически, всего матча «Терек» смотрелся беспомощными мальчиками для битья. Грозненская оборона никак не могла противостоять армейскому натиску.  

У «армейцев» появился ещё один шанс забить. Думбия заработал пенальти, упав в чужой штрафной после того, как рядом оказался Уциев. Честно сказать, нарушения там вроде и не было, но арбитр решил иначе. Сам Думбия и реализовал данный одиннадцатиметровый (4:0).

Уже здесь было ясно, что матч для грозненцев уже закончен. Но грозненцы, видимо, так не считали, но, несмотря на весь свой кавказский дух на большее им рассчитывать не пришлось.

Айлтон вышел один на один с Акинфеевым и переиграл последнего в очной дуэли (4:1).

По итогам первого матча под руководством Рахимова, сложно предсказать будущее грозненской команды, но есть, всё-таки, надежда на лучшее будущее…

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет