доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:19
Погода в Грозном +17 в Грозном

Г.Батаев: «Обвинение в адрес М. Мусаева - попытка дискредитации его как адвоката»

11 ноября в 17:41 (2013 г.)

На днях представитель Следственного Комитета России заявил по телевидению о возбуждении уголовного дела в  отношении известного адвоката Мурада Мусаева, который представляет сторону защиты в ряде резонансных судебных процессов.

Ранее Общественная палата ЧР в своем обращении к соответствующим федеральным органам предлагала обратить внимание на имеющиеся признаки давления на адвоката Мусаева, на попытки любыми способами ослабить процесс защиты.

 - Мы внимательно следим за судебными процессами, в которых участвует  адвокат Мусаев и заинтересованы в обеспечении объективности и справедливости  ведения  судопроизводства  в  строгом соответствии с нормами Конституции РФ. Нельзя допускать факты, которые раскачивают общественное согласие, вызывают недоверие к судебной системе, - отмечает Председатель Общественной палаты ЧР Г.Батаев.

По его словам Общественные палаты федерального и регионального уровней  призваны противодействовать любым фактам, подрывающим веру в правосудие и объективность судопроизводства.

 - Общественная палата Чеченской Республики в своей работе по искоренению подобных явлений намерена использовать формы и методы, присущие цивилизованному гражданскому обществу. К сожалению, все еще имеет место , когда в судебных процессах действует право силы, а не сила права, - сказал Г. Батаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет