доллар    57.54 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

Студентам ЧГПИ рассказали о программе «Ты - предприниматель»

12 ноября в 10:45 (2013 г.)

Вчера в Чеченском государственном педагогическом институте прошла информационная конференция в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель», сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР. В ней приняли участие Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, заместитель министра по делам молодежи, руководитель республиканской целевой программы «Вовлечение молодежи ЧР в предпринимательскую деятельность на 2012-2014 годы» Мамед Мадаев, проректор ЧГПИ Ахмед Ажиев, представитель ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству СКФО» Алексей Горбачев, эксперты и бизнес-тренеры программы «Ты – предприниматель» в ЧР.

Участники конференции познакомили студентов с самой программой «Вовлечение молодежи ЧР в предпринимательскую деятельность на 2012-2014 годы», которая реализуется Министерством ЧР по делам молодежи в рамках федеральной программы «Ты предприниматель» и с теми возможностями, которые она дает своим участникам.

По словам Министра ЧР по делам молодежи, данная программа – это уникальная возможность для любого молодого человека пройти дорогостоящие образовательные курсы по основам бизнеса.

– Иметь идею собственного бизнеса недостаточно. Нужны специальные знания не только для того, чтобы воплотить ее в жизнь, но даже чтобы правильно изложить на бумаге. И вы можете получить эти знания. Люди, которые обучают начинающих предпринимателей в разных городах России, приехали в Грозный, чтобы учить нашу молодежь. От вас требуется лишь проявить интерес, и впитать в себя максимально больше полезной информации. Эти знания пригодятся вам всегда, – сказал Х-Б. Дааев.

Не упустить случая,и научиться чему-то новому призвал и проректор ЧГПИ Ахмед Ажиев. По его мнению, молодые люди имеют большой потенциал, который, при желании, позволяет добиться успехов на любом поприще.

Программа «Вовлечение молодежи ЧР в предпринимательскую деятельность на 2012-14 гг.» призвана стимулировать активность молодежи в сфере бизнеса путем реализации на территории региона действенной системы мер, направленной на вовлечение молодых людей в предпринимательство. В Чеченской Республике она стартовала в прошлом году. В 2013 мероприятия по реализации программы начались в первых числах октября. Анкетирование прошли более 9 тысяч человек, в основном это студенты вузов и незанятая молодежь. Для многих уже начались образовательные курсы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет