доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 19:44
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Грозном прошло собрание Союза родителей ЧР

12 ноября в 10:49 (2013 г.)

В  Доме профсоюзов прошло выездное совещание с участием педагогического актива Грозненского муниципального района, организованное Союзом родителей Чеченской Республики под председательством Яхи Агаевой. Об этом сообщает пресс-служба Администрации грозненского района. Темой совещания была обозначена как: «О задачах комитетов родителей в пропаганде традиционных семейных ценностей и профилактики ранних браков среди молодежи в рамках «Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения». Также на совещании присутствовали: заместитель председателя Совета родителей республики Салавди Джамбулатов, начальник Управления образования Грозненского муниципального района Лиза Самбулатова, начальник отдела администрации Грозненского муниципального района Абубакар Абдулазиев, заместитель главного врача ЦРБ Грозненского муниципального района ЗайнаАдуева, директора школ Грозненского района, завучи по воспитательной работе, председатели родительских комитетов, представители профкомов.

Единая концепция способствует формированию у гражданина чувства патриотизма, гордости за свое Отечество, за свою малую Родину, город, село, где он родился и рос, активной гражданской позиции и готовности к служению Отечеству.

В республике ценностная шкала духовно-нравственного воспитания основана на трех постулатах - гражданственность (патриотизм), религиозные ценности и вайнахские адаты (обычаи и традиции народа).

–  Формирование единой политики ценностных ориентиров невозможно в условиях, когда каждый ВУЗ, СУЗ, общеобразовательная школа, ведомства, отвечающие за молодежную политику и духовное развитие, будут работать по разным программам. Результативность и конечные итоги подобной деятельности могут быть негативными, – отметила Яха Агаева.

Далее она сказала, что образовательная система республики направлена, в первую очередь, на сохранение и развитие лучших традиций системы образования, своевременное и опережающее обеспечение запросов чеченского общества в целом и каждого гражданина в частности, формирование системы обучения и воспитания, в полной мере отвечающей задачам нового этапа развития общества. Сюда входит история народа, его культура, традиции, духовные ценности и ряд других направлений.

Далее присутствующие коснулись вопроса профилактики ранних браков.

– Мы, родители, объединены одной мечтой и заботой: вырастить своих детей здоровыми, счастливыми и умными. И когда в один не самый прекрасный момент несовершеннолетний ребенок выходит из-под контроля, посчитав себя взрослым и, не посоветовавшись с нами, самостоятельно решает самый сложный вопрос своей жизни – вступление в брак, нам становится больно и горько. Они не понимают, к каким последствиям и травмам ведет такое безрассудство. Ранние браки, как правило, заканчиваются печально: разочарованные дети, разрушенные отношения между несостоявшимися родственниками, порой и скандалы...

Каждый из нас, родителей, боится, что такое может произойти с нашим ребенком. И, как нельзя, кстати, прозвучал призыв Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о профилактике ранних браков. Мы только боязливо думали, а он принял верное решение. Это говорит о том, что он лучше нас заботится о наших детях.

От имени всего родительского сообщества республики выражаем огромную благодарность Главе Республики за проявленную инициативу. Ваше решение – очень важное и своевременное, – подытожили свое выступление выступающие.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет