доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

Депутату Ш.Саралиеву объявлена благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ

12 ноября в 15:47 (2013 г.)

Председатель Государственной Думы  ФС РФ С. Е. Нарышкин  объявил благодарность Саралиеву Шамсаилу Юнусовичу,  депутату Государственной Думы ФС РФ  от  Чеченской Республики, члену комитета Государственной Думы по международным делам, члену фракции «Единая Россия».

Благодарность Председателя Государственной Думы является ведомственным знаком отличия в труде и объявляется за особые заслуги и значительный личный вклад в обеспечение законодательной деятельности Государственной Думы и развитие парламентаризма в Российской Федерации.

Депутатские полномочия в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Ш.Ю. Саралиев осуществляет с 15 декабря 2011 года. Избран  в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ш.Ю. Саралиев  активно участвует в работе Комитета Государственной Думы по международным делам,  является  соавтором  10  законопроектов, в том числе по вопросу в части расширения прав и обязанностей потерпевших и улучшения правового положения несовершеннолетних потерпевших; по ужесточению ответственности нетрезвых водителей за совершенное ДТП; по вопросу запрета производства и оборота слабоалкогольных энергетических ( тонизирующих) напитков  и ряда других общественно  значимых законопроектов. Шамсаил Саралиев является автором инициативы, поддержанной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным,  о запрете упоминания в СМИ национальной принадлежности  лиц, совершивших преступления. В октябре 2013 года Ш.Ю. Саралиев  предложил считать призывы к нарушению территориальной целостности России особым актом предательства гражданином интересов своей страны и  наказывать за это преступление максимально, по всей строгости закона, и  приравнять наказание к ст. 275 УК «Государственная измена».

Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, с 2008 г. по 2011г. Ш.Ю. Саралиев возглавлял Министерство Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации. За это время добился значительных успехов в активизации деятельности в направлении духовно-нравственного возрождения чеченского общества,  внес весомый  вклад в повышение качества работы и уровня профессионализма средств массовой информации Чеченской Республики, в процесс возрождения чеченской журналистики.  В частности, под его руководством было открыто спутниковое вещание Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Значительный вклад Шамсаила  Юнусовича Саралиева в процесс созидания и развития Чеченской Республики отмечен высшей наградой Чеченской Республики - Орденом имени Ахмата Кадырова.

И. Димаева, г. Москва

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет