доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:17
Погода в Грозном +22 в Грозном

Названы победители конкурса «Ты – журналист»

12 ноября в 16:53 (2013 г.)
Фото Сумана  Абубакарова Фото Сумана Абубакарова

Сегодня в редакции республиканской газеты «Вести Республики» подвели итоги конкурса «Ты – журналист». Конкурс проводился с 1 сентября по 30 октября  и должен был выявить наиболее способных молодых журналистов. Всего из 20 работ во всех жанрах журналистики были выбраны три лучших.  Магомед Лорсанов, ставший победителем конкурса, был принят на работу внештатным корреспондентом в газету «Вести Республики». Сапарова Седа и Азизов Магомед, занявшие второе и третье место соответственно – получили дипломы участников конкурса ценные призы.

– Журналистика – очень нужная и очень важная профессия. Об этом очень емко сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров, который сравнил  журналистов с бойцами. Результаты нашей работы может и не очевидны на первый взгляд, но они остаются в головах  благодарных слушателей, зрителей и читателей. Мы оставляем существенный след в общественном мнении и людях. Мы рады, что молодежь хочет быть журналистами. Я более чем уверен, что  те, кто не вышел на призовые места рано или поздно заявят о себе и придут к своей цели, – отметил заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев.

– Работу на конкурс я подал в последний день приема заявок. Я тогда проходил практику в газете «Новые известия» и в своей статье рассказал о том, как она проходила и как нас приняли в столице нашей родины. Работа в «Вестях республики» станет для меня первой ступенью в карьере, а в дальнейшем, я планирую покорить телевидение, – рассказал победитель конкурса «Ты – журналист» Магомед Лорсанов.

Стоит отметить, что материалы всех участников конкурса выйдут в печати под специальной рубрикой газеты «Вести республики» – «Ты – журналист». Также из всех участников конкурса будет создан кадровый резерв молодых журналистов.

Организаторами конкурса являются Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, республиканская газета «Вести республики», Ассоциация журналистов Северного Кавказа и Союз журналистов ЧР.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет