доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:08
Погода в Грозном +11 в Грозном

Представители духовенства и полиции помогают огнеборцам в профилактике пожаров

13 ноября в 09:45 (2013 г.)

Сотрудники пожарной части №21 по охране Грозненского района Чеченской Республики в населенных пунктах Толстой-Юрт и Горячнеисточненская провели подворовой обход в целях профилактики пожаров в период отопительного сезона.

Обходы проводились совместно с представителями добровольной пожарной дружины, духовенства и участковыми уполномоченными полиции.

По словам инспектора группы профилактики пожаров ПЧ-21 Сациты Тимиркаевой, в ходе проведения рейдов граждане были ознакомлены с причинами пожаров, их последствиями, а также с действиями при возникновении чрезвычайной ситуации. До их сведения  была доведена информация о пожарах в зоне выезда ПЧ-21 с начала 2013 года.  Особое внимание граждан было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности в наступившем пожароопасном отопительном сезоне.

- По статистике более 85 процентов всех пожаров в республике происходят в частном секторе, поэтому очень важно проводить подворовые обходы – это самый действенный метод предотвращения пожаров, - сообщила С. Тимиркаева.

Он отметила, что пожары в частном секторе в основном происходят из-за неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования.

- В отопительный сезон владельцы частных домовладений должны быть вдвойне бдительными, так как перегрузка в электросети из-за подключенных к ней отопительных приборов, а также утечки в газопроводах при использовании газовых отопительных котлов и печей зачастую становятся причинами возникновения внештатных ситуаций, - предупредила инспектор профилактики пожаров ПЧ-21.

Сацита Тимиркаева также добавила, что каждому владельцу частных домовладений, где проводился рейд, были вручены памятки с противопожарным инструктажем и с правилами набора экстренных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет