доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:41
Погода в Грозном +21 в Грозном

Жириновского не так поняли

13 ноября в 10:35 (2013 г.)
Фото РИА  Новости Фото РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сожалеет по поводу публичных высказываний о ситуации на Кавказе в телепрограмме "Поединок" на канале "Россия 1", которые, по его словам, не так поняли.

В частности, речь идет о предложениях ограничить рождаемость на Северном Кавказе и ограничить внутреннюю миграцию жителей этого региона, да еще и обнести регион колючей проволокой.

"Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают", — пояснил Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает информагентство, глава ЛДПР подчеркнул, что под "колючей проволокой" подразумевал блокпосты. Что касается контроля над рождаемостью, то здесь, по словам политика, он говорил о международной практике, но не имел в виду, что она должна применяться в РФ.

Что касается высказываний о "переселении народов", то здесь, по словам Жириновского, речь идет о нормах закона, которые регламентируют проведение контртеррористических операций.

-Я имел в виду нормы, которые заложены в законе, где написано, что в период проведения операции часть населения может быть переселена в другие регионы. Реально пока норма не действовала, но она есть, – рассказал он. Политик уточнил, что телепередача была посвящена теракту в Волгограде, и все, что там обсуждалось, было так или иначе сопряжено с практикой поимки преступников.

Жириновский отметил, что его высказывания не были связаны с программой какой-то партии или с принятием какого-нибудь закона. Лидер ЛДПР призвал избегать публичных дискуссий по поводу национальных и религиозных проблем. Он также предложил адресовать вопросы, связанные с мерами противодействия терактам, только президенту РФ.

По словам Депутата  Государственной Думы РФ, члена комитета по международным делам, члена  фракции «Единая Россия» Шамсаила Саралиева  последнее заявление В.Жириновского  - результат огромного количества негативных отзывов со стороны российских граждан на подобные высказывания.

 - Здесь и Президент РФ  Владимир Путин, и Глава ЧР Рамзан Кадыров  достаточно жестко и понятно выразили свое мнение. Владимир Путин посоветовал  В. Жириновскому не укреплять электорат в ущерб фундаментальным  ценностям России, поскольку это может привести к развалу страны. Мы все должны понимать, что антикавказские настроения  были созданы искусственно на протяжении последних лет, - подчеркнул Ш. Саралиев.

Напомним, что за свои заявления Жириновский может на месяц лишиться слова на пленарных заседаниях в Госдуме. Глава думской комиссии по этике Александр Дегтярев ранее сообщил, что на рассмотрении комиссии находятся шесть соответствующих запросов. Их подали депутаты нижней палаты (в частности, единоросс Магомед Вахаев, представляющий Чечню), а также простые жители северокавказских республик. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге выразил недоумение по поводу того, почему депутаты допускают подобные высказывания со стороны своих коллег.

По мнению Р. Кадырова, высказывания В.Жириновского носят экстремистский и провокационный характер. Он отметил, что в них "содержатся признаки ненависти к целым народам по национальному и религиозному принципу".

-Жириновский также пытался внушить миллионам граждан России, что именно от этих народов исходит угроза всей стране, и все беды России, если они и есть, связаны с этими народами, - сказал Р.Кадыров.?

 Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

YUSUP
19 ноября в 10:06
SAMI NASTAYASHI;IDIOT;.
Abu Mansur
19 ноября в 14:45
YUSUP , Да нет брат наоборот,он хитрый и своего рода умный жид! он просто высказывает мнение путина... захотелось узнать что думают люди насчет чтобы стерилизовать некоторых непримиримых с кавказа,он поручает жириновскому это озвучить,а потом типа помашет пальчиком,спустил воду как в туалете и все.
иляс
17 ноября в 18:48
жирик передумал.пьет коньяк с кавказцами, танцует лизгинку http://www.youtube.com/watch?v=2P14WGXvM7k
Александр
16 ноября в 07:42
НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ СЛОВА!!! НИКОГДА! Иначе получается, то что мы имеем. Вы сами смотрели эфир "Поединка"? Вот, чтобы делать выводы, надо 1,5 часа передачи посмотреть и понять о чём идет речь. Баста!
гость
14 ноября в 00:49
колокольчик и пустозвон этот человек .
Нохчо
13 ноября в 22:37
"Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают"... Не правильно понят кем??? - кавказцами!!! Остальные поняли правильно!!! Так что - всем спасибо, досвиданья! И так называемые "избранники народа" пойдут на поклон к жирику, мол извини, неправильно тебя поняли. Кто они такие перед этим политическим клоуном.