доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном говорили о создании благоприятных условий для бизнеса

13 ноября в 11:23 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В актовом зале Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР прошло заседание Экспертного совета по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти ЧР по созданию благоприятных инвестиционных условий.

В заседании приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, руководитель проекта Управления инвестиционных стандартов Вера Емельянова, координатор проектов Марат Алтынбаев и другие члены экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта Чеченской Республики.

Вера Емельянова сделала презентацию Дорожной карты по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти ЧР по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

- В нашу задачу сегодня входит дать свои рекомендации и предложения, поскольку участники экспертной группы, сформировались как представители успешного бизнеса. У вас очень большой опыт, который мы сможем использовать для работы по внедрению стандартов, – отметила она.

-  Впервые будут созданы условия для открытого и  прямого диалога между властью и бизнесом. Теперь предприниматели смогут принимать участие напрямую в формировании инвестиционной политики. Именно с этой целью и была создана экспертная группа, представляющая бизнес-сообщество Чеченской Республики, - сказал ИСа Бисаев.



Отметим, что  в рамках реализации данного Стандарта планируется, в первую очередь, утверждение Инвестиционной стратегии ЧР – базового документа, определяющего пути и перспективы дальнейшего развития региона.  Также, планируется разработка планов создания необходимой инфраструктуры для размещения производств и  создание специализированной организации, обеспечивающей взаимодействие с органами исполнительной власти в режиме «одного окна» и многое другое.

Кроме того, на заседании экспертной группы отметили, что особое внимание будет уделяться вопросу профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в соответствии с потребностями инвесторов.

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет