доллар    57.51 $
евро 67.67 €
23 октября, 09:25
+10 в Грозном

И. Байханов выразил недовольство деятельностью профсоюза работников образования

13 ноября в 11:43 (2013 г.)

В Доме профсоюзов состоялась встреча министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Байханова с руководством республиканского профсоюза работников образования.

Поводом для встречи послужило недовольство педагогов работой организации, озвученное на встречах учительских коллективов с министром.

И. Байханов в своей речи затронул вопросы совершенствования работы профсоюзных работников в плане оказания правовой и консультационной помощи педагогам, отстаивании прав и свобод работников образования.

В частности, он выразил недовольство в связи с бездействием работников организации при распределении стимулирующей части заработной платы в школах.

«Вы должны быть на стороне педагога и добиваться справедливости, защищать коллективы от незаконных действий и решений руководства учреждения. Но нам известны факты халатного отношения ваших коллег к своим служебным обязанностям. Руководители профсоюзных ячеек должны быть независимы в своих действиях от директоров школ и начальников управлений образования», - заявил И. Байханов.

Министром образования и науки ЧР было озвучено решение, согласно которому, если до конца года ситуация в профсоюзе не изменится, будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства в нем работников образования и создании новой общественной организации, заинтересованной и способной стоять на страже интересов педагогического сообщества Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет