доллар    57.66 $
евро 67.77 €
24 октября, 10:47
+8 в Грозном

Нурди Нухажиев: «Адвоката Мусаева пытаются дискредитировать»

13 ноября в 11:51 (2013 г.)

Чеченский  омбудсмен обратился к Генеральному прокурору России с просьбой проверить  обоснованность  возбуждения Следственным комитетом уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева.

Уполномоченный по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев в своем обращении, направленном сегодня в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки просит проверить  обоснованность  возбуждения Следственным комитетом уголовных дел в отношении адвоката Мусаева.

Чеченский омбудсмен считает, что уголовное преследование вкупе с заказной медиакампанией нацелены на дискредитацию адвоката Мурада Мусаева, осуществляющего в настоящее время защиту подсудимых и обвиняемых сразу по нескольким резонансным уголовным делам.

По мнению Нурди Нухажиева, возбуждение уголовных дел в отношении адвоката Мусаева является беспрецедентным давлением в связи с осуществлением им защиты по уголовным делам. 

Аналогичное обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР по поводу необоснованно возбужденных уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева было сегодня направлено и в адрес главы Следственного Комитета России Александра Бастрыкина.

Полный текст обращения Уполномоченного по правам человека в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Н.С.Нухажиева в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки прилагается.

Генеральному прокурору Российской Федерации ЧАЙКЕ Ю.Я.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет