доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:08
+10 в Грозном

Депутаты рассмотрели ряд значимых и актуальных законов

14 ноября в 09:30 (2013 г.)

Члены Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР рассмотрели ряд важных республиканских законов.

В заседании данного комитета, прошедшего под председательством Рамзана Лечхаджиева, приняли участие Х. Дадаев,  А. Хататаев, Х. Яхиханов, М. Алхазуров, С. Исмаилов и др. Первыми здесь были рассмотрены проекты законов: «О порядке исчисления стажа государственной гражданской службы Чеченской Республики и зачета в него иных периодов службы и трудовой деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О государственной гражданской службе Чеченской Республики». По первому проекту было принято решение доработать документ с учетом некоторых замечаний.

- Данный закон регулирует правоотношения, связанные с исчислением и установлением стажа государственной гражданской службы Чеченской Республики (далее гражданская служба), учитываемого при выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет,  определением размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также при назначении в соответствии с республиканским законодательством пенсии за выслугу лет лицам, замещающим (замещавшим) государственные должности  Чеченской Республики, и должности гражданской службы  Чеченской Республики, выплачиваемой в порядке ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством, - отметила в своем докладе главный специалист-эксперт отдела по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Мадина Абдулкадырова.

Далее парламентарии рассмотрели проекты следующих законов: «О государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Чеченской Республики», «О порядке и условиях выплат по обязательному государственному страхованию государственных гражданских служащих Чеченской Республики», «О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом государственного гражданского служащего в другую местность, и при переводе в другой орган государственной власти Чеченской Республики» и «О порядке и условиях выплаты единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию по выслуге лет», по которым приняли решение отправить их на рассылку в соответствующие инстанции.   

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет