доллар    57.29 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

«День донорского совершеннолетия» прошел в Грозном

14 ноября в 10:37 (2013 г.)

14 ноября 2013 года, в рамках всероссийской акции «День донорского совершеннолетия» студенты-первокурсники Чеченского государственного университета стали донорами крови и ее компонентов.

Данная акция проходит в разных городах России с 2010 года. Замысел ее заключается в том, что молодые люди становятся совершеннолетними только после первой сдачи крови. В Чеченской Республике организаторами акции являются Министерство ЧР по делам молодежи совместно с Республиканской станцией переливания крови и Республиканским добровольческим центром «Vita». В этом году она проходит еще и в рамках Всекавказской донорской эстафеты. Основная цель акции - привлечение внимания молодежи к вопросам донорского движения в стране.

Для удобства студентов и преподавателей перевозная станция переливания крови приехала прямо к стенам университета. В итоге в рамках «Дня донорского совершеннолетия», который начался в 10 утра и завершился только в пятом часу вечера, кровь сдали 108 человек, большая часть из них – первокурсники.

Каждого организаторы поощрили сувенирами на память, а также вручили удостоверения донора от Благотворительного фонда помощи малоимущим «Садака».

«Взросление и совершеннолетие каждого человека в первую очередь определяется его зрелостью, способностью принимать самостоятельные ответственные решения. Безвозмездная дача крови - ответственный поступок, который доказывает осознанную общественно - значимую позицию. Радует, что среди чеченской молодежи немало тех, кто действительно осознает, что его кровь – это ценный дар, который может спасти чью-то жизнь» - отметил представитель Министерства ЧР по делам молодежи Хусейн Бельтиев.

Следует напомнить, что донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, прошедший медицинское обследование.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет