доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:57
Погода в Грозном +18 в Грозном

Жители Чечни познакомились с работой участковых уполномоченных полиции в рамках прошедшей Всероссийской акции

14 ноября в 10:59 (2013 г.)

Накануне в Чеченской Республике прошла информационная акция «Один день участкового уполномоченного полиции», в которой смогли принять участие все желающие.

Всероссийская акция была организована практически во всех районных и городских отделах внутренних дел республики и приурочена к профессиональному празднику участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

Организаторами акции, направленной на формирование в обществе позитивного отношения к сотрудникам полиции, пропаганду службы участковых уполномоченных полиции, а также привлечение граждан на службу в органы внутренних дел, выступило МВД России и территориальные органы внутренних дел по субъектам Российской Федерации.
  
В течение одного рабочего дня представители общественности и журналисты республиканских СМИ смогли наблюдать за деятельностью участковых и ближе познакомиться с их работой.

Старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Грозный Ислам Гайсумов рассказал журналистам и жителям республики о регламентирующих деятельность участковых уполномоченных полиции документах, Законе «О полиции», о то, в какие сроки рассматриваются те или иные поступающие к ним материалы, о целях, задачах, а также порядок регистрации преступлений и происшествий в «Книге учета сообщений и происшествий».

26-летний Ислам Гайсумов в органы внутренних дел пришел сразу после окончания Орловского института МВД России, где он учился на следственном факультете. Начинал службу в должности участкового уполномоченного полиции. Сегодня Ислам Гайсумов - старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Грозный. Каждое свое рабочее утро он начинает с подворного обхода закрепленного за ним административного участка, где проживает свыше 1000 человек и рассмотрения текущих документов и обращений граждан. К счастью, сегодняшний день прошел без каких-либо серьезных происшествий.
Впрочем, данный административный участок, в который входят главный проспект г.Грозного имени В.Путина и проспект Революции, сегодня является одним из лучших не только в столице, но и в республике. При этом назвать участок спокойным нельзя, ведь здесь расположены многие объекты особой и повышенной важности – многочисленные магазины, бутики, банк, Дом быта, заведения общепита и т.д., за которыми нужен «глаз да глаз».

«Подворный или поквартирный обход, как в данном случае, необходимо проводить в целях профилактики преступлений или иных правонарушений. При этом могу с гордостью сказать, что на моем участке нет ни одного человека, состоящего на учете. В основном в нашей работе приходится сталкиваться с мелким хулиганством, шумом в ночное время, а одним из последних выявленных фактов стало мошенничество», - говорит Ислам Гайсумов.

Несмотря на положительную обстановку молодые люди, принявшие участие в акции, отметили, что работа участкового очень кропотливая, сложная и ответственная.

«Я давно мечтаю стать сотрудником полиции и поэтому мне было сегодня очень интересно, как говорится, воочию увидеть, как работают участковые службы в нашей республике. Для себя я подчеркнул, что работа, даже если на первый взгляд и кажется легкой, наверное, одна из трудных. Не каждый может найти общий язык с людьми, а при возникшей внештатной ситуации принять единственное правильное решение», - рассказал участник акции Аслан Батуев.

По завершение акции её участники оставили в специальном альбоме свои впечатления и пожелания всем участковым уполномоченным полиции.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет