доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

Профсоюзам республики рассказали о системе обязательного медицинского страхования

14 ноября в 17:22 (2013 г.)

В Доме профсоюзов прошла встреча сотрудников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики с представителями Чеченской Республиканской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Во встрече приняли участие начальник управления организации ОМС ТФОМС Чеченской Республики Эдгар Алиев а также начальник отдела по взаимодействию с субъектами ОМС Сулиман Эниев. Встреча была проведена в рамках мероприятий,  проводимых по информированию населения о правах граждан в системе обязательного медицинского страхования.

Сотрудники ТФОМС Чеченской Республики рассказали о деятельности системы обязательного медицинского страхования, о значимости полиса ОМС, какими правами обладают застрахованные граждане, как защитить свои права при получении медицинской помощи и о многом другом. В ходе беседы состоялся живой диалог между представителями Фонда и Профсоюзов.

Участники встречи активно интересовались тем, какие медицинские услуги можно получить по полису ОМС бесплатно и как необходимо поступить в случае необоснованного взимания денег с пациентов. Собравшимся рассказали о работе, проводимой фондом по данному вопросу, а также проинформировали работников Профсоюза о работе телефона «горячей линии» ТФОМС Чеченской Республики и страховой медицинской организации.

- Если вы считаете, что ваши права при обращении за медицинской помощью нарушены, вы, в первую очередь, должны обратиться в страховую медицинскую организацию, которую вы выбрали. Ведь страховая кампания призвана защищать интересы застрахованных граждан, контролировать качество оказываемой медицинской помощи. У всех жителей республики есть возможность в круглосуточном режиме получать информацию по всем вопросам обязательного медицинского страхования, включая жалобы на некачественное медицинское обслуживание. Для этого создан специальный консультативно–диспетчерский центр с бесплатной многоканальной телефонной линией –  8 (800) 333-55-03. В случае, если вы не удовлетворены действиями страховой компании, обращайтесь в ТФОМС Чеченской Республики по бесплатному номеру 8 (800) 555 – 94 – 49, - отметил Эдгар Алиев.



Члены Профсоюза с большим интересом слушали выступающих, активно обсуждая вопросы, касающиеся прав и обязанностей застрахованных лиц. Слушателей также интересовали вопросы, связанные с осведомленностью пациентов о своих правах в системе обязательного медицинского страхования.

В своем выступлении Сулиман Эниев отметил, что такие направления как защита прав застрахованных лиц в системе ОМС, а также их информирование является для руководства фонда приоритетными.

- Мы проводим масштабную работу по информированию наших граждан об их правах в системе ОМС. При реализации данной задачи используются все имеющиеся информационные ресурсы, включая интернет, телевидение и радио, печатные СМИ, а также всевозможные раздаточные материалы - отметил С. Эниев.

Также до слушателей была доведена информация, что граждане нашей республики могут получить полис ОМС в составе универсальной электронной карты (УЭК).

- Для того что бы получить, полис ОМС в составе УЭК при оформлении заявления на выбор страховой медицинской организации необходимо указать форму изготовления полиса - «в составе универсальной электронной карты». Уполномоченной организацией для обеспечения выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в Чеченской Республике является ЗАО «Вайнах Телеком», - рассказал Эдгар Алиевич.

По окончании встречи, все присутствующие получили информационные листовки, брошюры и памятки, в которых каждый читатель сможет найти ответы на возникающие вопросы и получить достоверную информацию, о деятельности системы обязательного медицинского страхования.

Источник: Пресс-служба ТФОМС Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет