доллар    57.26 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:58
Погода в Грозном +9 в Грозном

Необходимо успеть произвести уплату страховых взносов в ПФР

14 ноября в 17:52 (2013 г.)

Отделение ПФР по Чеченской Республике  напоминает работодателям о том, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за октябрь 2013 года работодатели должны перечислить не позднее 15 ноября текущего года.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 568 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Также для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, установлен дополнительный тариф: по Списку №1 – 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.

Уважаемые работодатели! Ваши взносы – это будущие пенсии ваших сотрудников и текущие пенсии нынешних пенсионеров. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию с начислением пени за каждый календарный день просрочки.

Формы платежных документов, рекомендации о порядке их заполнения, перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, тарифы страховых взносов на 2013 год и другая необходимая плательщикам информация размещены на сайте Отделения ПФР по Чеченской Республике http://www.pfrf.ru/ot_chech/asv/ Подробную информацию и консультации также можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет