доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:36
+19 в Грозном

Делегация из Чеченской Республики посетила г.Казань

15 ноября в 09:59 (2013 г.)

Визит предполагал проведение рабочей встречи между представителями Министерства ЧР по делам молодежи и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан согласно протокольному поручению Главы ЧР о проработке механизма по обмену опытом в вопросах социально-экономического развития между Чечней и Татарстаном, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Кроме встречи программа визита включала посещение студенческих трудовых отрядов, молодежных центров, центров добровольчества и других подведомственных учреждений Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Делегация познакомилась с работой молодежного общественного фонда «Сэлэт», который  осуществляет материальную и финансовую поддержку мероприятий, ориентированных на формирование и функционирование интеллектуально-образовательной среды для одаренных детей и молодежи.

Об особенностях создания Центров молодежного инновационного творчества в Татарстане, специфике закупки оборудования для этих центров и обучении персонала, а также программе работы со школами Министру Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааеву рассказал руководитель проекта «Создание сети центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в РТ» Николай Насонов.

На встрече в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ чеченской делегации представили презентацию государственной молодежной политики Республики Татарстан, обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи, программы летнего отдыха и обеспечения жильем молодых семей.

Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев отметил, что министерствам по делам молодежи и Чеченской Республики, и Республики Татарстан есть чему поучиться друг у друга.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет