доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский государственный драматический театр им. Х. Нурадилова открыл 83-й театральный сезон

15 ноября в 11:11 (2013 г.)

Открывая 83-й театральный сезон Нурадиловский театр преподнес своему зрителю настоящий подарок. Специальный показ спектакля «Бож-Али» по одноименной пьесе Абдуллы Хамидова с участием актеров старшего поколения – исполнителей главных ролей в первых постановках знаменитого спектакля: народных артистов РФ Муталипа Давлетмурзаева и Мусы Дудаева, заслуженных артистов РФ Зулай Багаловой, Дагуна Омаева и др.

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта ЧР.

Ценители драматургии вновь увидели классическое комедийное полотно в постановке заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии России Руслана Хакишева.

Перед началом спектакля в адрес зрителей обратился министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, который отметил, что чеченцы должны популяризировать свой родной язык, свою культуру, показывать это постановками спектаклей по пьесам чеченских авторов.

Министр также подчеркнул, что в стенах данного театра «выросли» знаменитые артисты, драматурги, появилась плеяда молодых артистов.

- Спектакль был настолько популярен, что отдельные фразы героев постановки стали «крылатыми». Это истинно народный спектакль, который любит и стар и млад,- подчеркнул он.

Спектакль, наполненный народным юмором, вот уже 40 с лишним лет вызывает восторг, остается самым любимым и востребованным у нескольких поколений зрителей. Он заставляет смеяться не только над сюжетом комедии, но и над индивидуальностью каждого персонажа. На протяжении многих лет эта постановка была и остается визитной карточкой Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова.

Комедия была написана в начале 60-х. Впервые же спектакль «Бож-Али» был сыгран в 1965 году. На следующий день после премьеры газеты пестрели восторженными откликами, главный смысл которых сводился к тому, что подобный спектакль мог бы украсить любой театр России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет