Рождаемость в Чеченской Республике в пять раз превысила показатель смертности. Эти данные получены по итогам девяти месяцев этого года.

«За этот период в республике родились 24 тысяч 885 младенцев, умерли 4 тысяч 977 человек», - сообщил руководитель  Территориального органа Федеральной службы госстатистики по ЧР Рамзан Дигаев.

Он также проинформировал, что снизился уровень смертность в республике по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

В республике за девять месяцев этого года зафиксировано 4 тысяч 977 случаев смерти, в то время как за тот же промежуток времени в 2012 году умерли  5 тысяч 343 человека.

Чеченская Республика стабильно является одним из лидеров по уровню рождаемости в России. В регионе также зарегистрирован один из самых высоких в стране показателей по количеству браков - 6,5 на тысячу человек. Рекордно низким является и уровень разводов - один  на тысячу человек.

«Население Чеченской Республики на 1 сентября этого года составляет 1 миллион 339 тысяч 317 человек», - сообщил Р. Дигаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com