доллар    57.49 $
евро 67.58 €
24 октября, 09:02
+7 в Грозном

В Грозном открылось представительство чеченского омбудсмена

15 ноября в 17:00 (2013 г.)

В Заводском районе города Грозный заработало представительство Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике.

В префектуре Заводского района Грозного будет вести прием граждан представитель аппарата чеченского омбудсмена Абубакар Дениев. Его официальное представление прошло с участием главы района Хасана Камаева, работников префектуры, а также сотрудников аппарата омбудсмена.

Как отметил и.о. руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Хасан Эльмурзаев, данное назначение будет способствовать тесному взаимодействию государственного правозащитного института и муниципальных властей чеченской столицы.

 - Отмечу, что согласно Конституционному закону ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике» омбудсмен имеет в районах республики своих представителей. Ежедневно работая на местах, правозащитники ведут прием граждан, рассматривают их обращения и информируют омбудсмена. Наши сотрудники нацелены на налаживание и развитие взаимодействия с органами государственной власти. Тем самым правозащитники, совместно с чиновниками, готовы решать проблемы жителей республики, - сказал Хасан Эльмурзаев .

Правозащитник рассказал присутствующим о реализации Указа Президента ЧР от 2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР». По словам Хасана Эльмурзаева в рамках данного указа Рамзан Кадыров рекомендовал Уполномоченному Нурди Нухажиеву проводить мониторинг по соблюдению прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, администрациями городов и районов и должностными лицами республики.

Напомним, что в этом году было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в ЧР и мэром г. Грозного, в рамках которого стороны договорились налаживать более тесное взаимодействие.

Новый представитель омбудсмена будет взаимодействовать с местными органами власти в решении проблем граждан, давать им юридические консультации. В свою очередь руководство префектуры Заводского района выразило готовность тесно сотрудничать с правозащитниками.

- График моей деятельности будет согласован в соответствии с распорядком работы, который существует на данный момент в префектуре района. Основная моя функция - это предотвращение нарушения прав жителей и их восстановление. Мои контакты и график приема будут размещены на информационной доске. Для приема граждан мне уже выделен кабинет в здании префектуры, - отметил представитель омбудсмена Абубакар Дениев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет