доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:32
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Махачкале прошел тренинг для журналистов

16 ноября в 16:14 (2013 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Завершился тренинг по защите и безопасности журналистов и их деятельности, который проходил 14-15 ноября в г. Махачкала (Дагестан). В нем приняли участие сотрудники СМИ из регионов СКФО: Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, в состав делегации от Чеченской Республики вошел и корреспондент ИА «Чеченская Республика сегодня».

Участникам тренинга рассказали об инструментах по снижению риска в опасных для жизни ситуациях, о методах проведения расследований с использованием безопасных и этичных методов, о безопасности в глобальной сети Интернет, а также об особенностях работы правовой системы РФ в отношении журналистов и как с помощью определенных знаний избежать нарушения действующего законодательства.

– В университетах будущих журналистов учат тому, как писать, но никто не учит тому, как написать так, чтобы вас не привлекли к административной ответственности. Для современного журналиста очень важно правильно писать с точки зрения права. Поэтому мы обучаем их нормам права, для того, чтобы они могли не только защитить себя сами, но и предотвратить конфликтные ситуации. Помимо этого, подобные тренинги мы проводим с пресс-службами ведомств, студентами факультетов журналистики и даже судьями, ведь пока судебная практика в отношении норм, регулирующих деятельность СМИ, не очень хорошо разработана, – рассказала Елена Кузеванова, юрист Центра защиты прав СМИ.

Напомним, что в тренинге приняли участие около 30 журналистов. Организаторы тренинга – Центр защиты прав СМИ, Союз журналистов России и организация «Артикль 19», которая специализируется на защите прав и жизней журналистов во всем мире.

– Это мой первый семинар на подобную тему. То, что его ведут тренеры из Мексики и Англии, говорит о том, что это актуальная и глобальная тема. Я почерпнула для себя много интересных сведений, которые, однако, надеюсь, мне не придется воплощать в жизнь, – отметила участник семинара Элина Тамараева, стажер радио «Грозный».


Хава Хасмагомадова –Махачкала

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет