доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:43
+12 в Грозном

Министр ЧР по делам молодежи будет менять подход к работе

18 ноября в 12:27 (2013 г.)

16 ноября во Дворце молодежи состоялась встреча Министра Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааева с лидерами общественных молодежных объединений региона, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Лидеры молодежных объединений, в числе которых были председатели молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат», патриотического клуба «Путин», Молодежного парламента ЧР, Чеченской (региональной) общественной организации «Иман», РОМО «Справедливость», Республиканского добровольческого центра «Vita» иСовета молодых ученых и специалистов ЧР, отчитались о своей работе. Многие молодежные объединения взяли шефство над подростками, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних или детьми из неблагополучных семей. Для них ребята устраивают экскурсии в музеи, встречи с известными чеченскими спортсменами, посещения зияртов и другие мероприятия.

Министр ЧР по делам молодежи отметил, что работа, проводимая общественниками, в основном, сконцентрировалась в Грозном, когда как акцент нужно делать на сельскую молодежь. Кроме того, по словам министра, необходимо менять подход к работе с молодым поколением.

– Нужно наладить диалог с молодежью, повышать уровень ее образования и культуры. Пора отходить от проведения разовых и социальных акций. Современные молодые люди должны интересоваться инновациями, IT-технологиями, и мы с вами должны этому способствовать, Нам нужны долгосрочные проекты, которые помогут нашей молодежи развиваться, – подчеркнул Хож-Бауди Дааев.

Лидеры общественных объединений получили задание обдумать идеи совместных крупных проектов. В свою очередь, Министр по делам молодежи обещал всяческую поддержку в реализации наиболее актуальных и общественно-полезных проектов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лариса Спирина
18 ноября в 15:40
В Чечне ценности моральные ещё существуют, молодёжь чтит устои сложившиеся поколениями. мужское начало ещё высоко, тут же в Росси мужчины потеряли всякую ценность, они вымирают. Очень жаль!