доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:23
Погода в Грозном +13 в Грозном

Подворовой обход – действенный метод профилактики пожаров

18 ноября в 16:18 (2013 г.)

17 ноября сотрудники пожарной части №16 по охране Сунженского района Чеченской Республики провели подворовой обход в станице Серноводской.

Целью обхода жилого сектора стала профилактика пожаров в период отопительного сезона.

По словам начальника ПЧ-16 Руслана Магомаева, во время проведения рейда граждане были ознакомлены с причинами пожаров, их последствиями, а также с действиями при возникновении чрезвычайной ситуации. Чтобы жители станицы не забывали о противопожарных правилах, им вручили специальные памятки, в которых помимо прочего указаны номера экстренных служб.

- Особое внимание граждан было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности в наступившем пожароопасном отопительном сезоне, - сообщил Р. Магомаев. - По статистике более 85 процентов всех пожаров в республике происходят в частном секторе, поэтому подворовой обход один из самых действенных методов предотвращения пожаров.

Он отметил, что пожары в частном секторе в основном происходят из-за неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования.

- Несчастные случаи могут произойти из-за эксплуатации несертифицированных газовых обогревателей, а также некачественных резиновых шлангов для подачи голубого топлива к прибору, - предупредил начальник ПЧ-16. – К тому же не стоит пренебрегать правилами установки и пользования этого оборудования.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет