доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:41
+11 в Грозном

А. Хаит:«Вспоминая, размышляю…»

18 ноября в 17:38 (2013 г.)

26 ноября в Грозном пройдет презентация книги «Вспоминая, размышляю…» Абрама Хаита.

Абрам Хаит прожил в Грозном 40 лет. В сфере телекоммуникационных технологий трудится вот уже лет 70. После окончания Московского электротехнического института связи в 1948 году был направлен на работу начальником планово-финансового отдела в Смоленское областное управление связи. В 1955 г., Министерством связи СССР назначен заместителем начальника Грозненского областного управления связи ( с 1957 г.- Чечено-Ингушское управление связи).

В мае 1971 г. назначен начальником этого ведомства. В этой же должности проработал до выхода на пенсию в марте 1990 г. Но даже после этого ни одного дня не прекращал активную трудовую деятельность, продолжая заниматься вопросами разработки и внедрения автоматизированных систем управления на предприятиях связи. В настоящее время, являясь советником в компании «Вайнах-Телеком», вносит весомый вклад в развитие связи в Чеченской Республике на основе современных телекоммуникационных технологий.

Абрам Хаит - кандидат экономических наук, мастер связи, Заслуженный связист РСФСР, Лауреат премии Совета Министров СССР, награжден орденом «Знак Почета», медалями Советского Союза, несколькими Почетными Грамотами Президиума Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР, а также медалью « За заслуги перед Чеченской Республикой».

 В книге автор освещает большой период времени из своей жизни от начала Великой Отечественной войны и до наших дней. В это время сам автор жил и работал в Чечено-Ингушской Республике и 70 лет своей жизни посвятил отрасли связи.

Абрам Хаит в основном рассказывает о становлении и развитии Чечено-Ингушской Республики, о жизни и чаяниях чеченского и ингушского народов, показывает читателю свое отношение к национальным традициям народа, языку, культуре и искусству. На протяжении всей книги чувствуется открытость, честность и правдивость изложения автора.

 С помощью конкретных примеров автор рассказывает ,  как в непростых условиях плановой экономики, острого дефицита на аппаратуру, оборудования связи и других линейных материалов, решались вопросы модернизации отрасли, осуществлялись инвестиции, стимулировалось активное участие каждого члена многонационального коллектива связистов в реализации сложных задач.

Отметим, что презентация книги «Вспоминая, размышляю…»  состоится 26 ноября в главном отделении «Почты Росси» (ул. Грибоедова 110) в 11.00.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет