доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Моя мама – полицейский»

18 ноября в 17:58 (2013 г.)

В повседневной жизни профессия сотрудника полиции уже давно перестала быть сугубо мужской. Женщиной в форме в современном обществе уже никого не удивишь, однако майор внутренней службы Зайнап Дадаева не перестает удивлять своих коллег уже в который раз.

Те, кто видит эту хрупкую, молодую женщину впервые, отказываются верить в то, что к своим 35 годам она уже стала матерью - героиней. У неё семеро прекрасных детей – 15-летний Муса, 13-летняя Амнат, 12-летняя Петимат, 9-летняя Мадина, 5-летний Ибрагим, 3-летний Магомед и самый младшенький Юсуп, которому в конце октября исполнилось 2 года. Недавно он начал говорить и очень любит фотографироваться, а потому указания фотографа исполняет неукоснительно.

«У каждого из них свой характер и за каждым нужен особый уход и, как водится, обязательно нужно каждому из них угодить», - говорит Зайнап Дадаева.

С будущим супругом Русланом Магомадовым Зайнап познакомилась в конце 90-х. Спустя несколько лет после свадьбы и рождения первых трех детей молодые родители пришли работать в органы внутренних дел. Время было послевоенное, и муж не захотел отпускать супругу одну в Итум-Калинский РОВД, расположенный в одном из самых отдаленных, высокогорных районов республики. Здесь они проработали 4 года.

«Свою трудовую деятельность я начинала секретарем в школе, затем работала учителем начальных классов. Параллельно с этим окончила Чеченский госуниверситет по специальности «юриспруденция», а в марте 2002 года попала в органы внутренних дел, где и по сей день продолжаю работать. Очень люблю свою профессию. Единственный минус в нашей работе - это то, что с семьей удается побыть не так часто, как хотелось бы, а с другой стороны, мне грех жаловаться, ведь каждый день я могу видеть эти маленькие улыбки на лицах моих детей, которые с нетерпением ждут меня дома каждый вечер», - говорит Зайнап Дадаева.

По признанию Зайнап, если ты работаешь в органах правопорядка, очень сложно совмещать работу и семью, а постороннему лицу может показаться вообще невозможной задачей. Ведь иногда могут быть ночные дежурства или дежурства в выходной день, не говоря уже о том, что рабочий день у сотрудников не нормирован. Сотрудник МВД не принадлежит себе. Приказ есть приказ и, если он поступит от начальства, то, несмотря ни на что, его нужно выполнять.

Сегодня Зайнап Дадаева работает старшим инспектором группы по работе с учреждениями в системе МВД по Чеченской Республике и федеральными государственными гражданскими служащими отдела кадров УРЛС МВД по ЧР. За свой 11-летний стаж работы в органах внутренних дел она успела поработать инспектором группы по делам несовершеннолетних, инспектором группы кадров РОВД, старшим инспектором по особым поручениям и отделения комплектования аппарата и управления кадров МВД по ЧР. Имеет множество ведомственных наград, благодарности и грамоты руководства МВД России и МВД по ЧР.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Руслан Ацаев подчеркивает, что Зайнап является одним из лучших и ценных сотрудников.



«Зайнап Вахаевна – это грамотный, дисциплинированный, а главное - ценный сотрудник. Ей присущи все качества, которые должны быть в каждом из нас. Помимо того, что она является добросовестным сотрудником, в ней еще присутствуют такие человеческие качества, как скромность, доброта, отзывчивость, что, к сожалению, в современном мире уже становится редкостью. Она - прекрасный работник и, уверен, замечательная мама, которой хочется пожелать всего самого лучшего, а со стороны Министерства внутренних дел мы всегда готовы оказать ей помощь и поддержку», - говорит Руслан Ацаев.

По словам Зайнап, в начале профессиональной деятельности ей очень помогала свекровь, которая присматривала за детьми. Когда старшие дети немного подросли, то, в свою очередь, стали присматривать за младшими. Они понимают, что работа у родителей нелегкая, да к тому же еще и ответственная. Старшие дети сегодня являются главными помощниками родителей. Муса помогает по хозяйству, а Амина – по дому и на кухне.

«Когда мама на работе, приходя со школы, я навожу порядок в доме, убираю, иногда даже готовлю самостоятельно. Я люблю готовить, и у нас с мамой даже есть свое «коронное» блюдо – жареная курица, которую мы готовим по старому, бабушкиному рецепту. После ужина мы все вместе делаем домашние уроки. Я знаю, что наша мама работает в МВД и очень устает. Мы всегда ждем выходные, чтобы провести с ней весь день. Ведь для нас она просто мама. Мама, которую мы все любим и ждем», - рассказывает Амнат.
 
Дети гордятся своими родителями и тем, что они работают в органах внутренних дел. У Зайнап нет официального специального звания «мать – героиня», но она ею является по факту и на вопрос, хотела бы она еще детей, не колеблясь, отвечает, что это со стороны кажется, что их много. Без детей ее жизнь не имеет смысла.

Отметим, что День матери был учреждён в 1998 году в соответствии с Указом Президента России и отмечается в последнее воскресенье ноября. Цель праздника - поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – матери.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

nohcho Zalina
30 ноября в 19:27
Jeta zhenshina olicetvorenija Allaha! SubhanaAllah!!!
nohcho Zalina
30 ноября в 19:21
Jeta zhenshina olicetvorenie Allaha. Dala Imanca a,Islamca a chahdojl shu!
Бельгия.
28 ноября в 19:53
МАШААЛЛАХ.АЛЛАХА IАЛАШ ЙОЙЛА ХЬО А ХЬАН ДЮЗАЛ А.
Аймани
26 ноября в 22:13
Какая красавица , и детки красивые,ДАЛА иманаьхь кхиабойла хьа доьзал,Дала ирсе нана хуьлда хьох !!!!
noxchi
22 ноября в 18:52
SUBXANAALLAH,NE STOIT MUSULMANKE RABOTAT V MILICI
noxchi
22 ноября в 18:50
SUBXANAALLAH
Лариса Спирина
20 ноября в 09:38
Я восхищена данной женщиной!! Иметь семь детей и ещё работать на такой работе это что то. Героическая женщина!! Здоровья ей и благополучия семье!!
Fatima
19 ноября в 09:29
Я восхищена этой женщиной. Дай Аллах ей и ее семье счастья, здоровья. Отрадно видеть, что в чеченском обществе еще есть такие самоотверженные женщины. Какие красивые дети!!! Какая молодец мама !!! Хьай дьуозаллийн г1у ма гойл хьуна.