доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

С именем героя

19 ноября в 10:22 (2013 г.)

Делегация Парламента ЧР приняла участие в мероприятиях, приуроченных открытию улицы имени А.-Х. Кадырова в дагестанском селении Бамматюрт.

В селении Бамматюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан состоялись торжества, посвященные открытию улицы и мемориальной плиты имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова.По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Баштаевича Абдурахманова в мероприятии принял участие вице-спикер Парламента ЧР Саид Юсупов и заместитель председателя Комитета  по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Магомед Алхазуров.

Также в числе почетных гостей на мероприятии присутствовал командир полка ППСП имени Героя России А.-Х. Кадырова, Герой России Вахид Усмаев, руководство района, представители духовенства и старейшины села.

Перерезав красную ленту, участники торжества открыли улицу и перешли к официальной части мероприятия.

Обращаясь к почетным гостям и жителям села, Саид Юсупов передал слова приветствия от имени Д.Б. Абдурахманова и депутатского корпуса Парламента ЧР, а также выразил слова признательности в адрес Президента и Правительства Республики Дагестан:



-Со времени избрания Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова на должность Президента Республики Дагестан взаимоотношения между нашими республиками вышли на качественно новый уровень, что способствовалл еще большему укреплению братских связей между народами Чечни и Дагестана.Также С. Юсупов выразил слова благодарности администрации и жителям села Бамматюрт, обратившихся год назад к руководству района с инициативой о переименовании центральной улицы села в улицу имени А.-Х. Кадырова.

Далее слово было предоставлено М.Алхазурову, который отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров был выдающимся политическим, государственным и религиозным деятелем масштаба не только Кавказа, но и России:

-Трудно переоценить личный вклад Ахмат-Хаджи в установление мира и спокойствия на чеченской земле, его усилия по сохранению целостности нашего государства, – сказал М. Алхазуров.

По окончании официальной части гостей ждала небольшая концертная программа, после которой состоялось торжественное открытие мемориальной плиты А.-Х. Кадырову и нового двухэтажного здания медресе, где представители духовенства совершили обряд - мовлид.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет