доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Грозный примет участников скаутского движения России, Азербайджана и Украины

19 ноября в 14:24 (2013 г.)

Весной 2014 года в г. Грозном соберутся волонтеры-активисты из  регионов России, Азербайджана и Украины для проведения сбор-похода по территории Чеченской Республики.  Об этом стало известно в ходе встречи тренера Всемирной организации скаутского движения, члена исполкома Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов Владимира Денисова со студентами факультета географии и геоэкологии ЧГУ.

Как сообщили в Министерстве ЧР по делам молодежи, участники, прошедшие программу этого похода, получат международный сертификат и смогут в дальнейшем собрать собственные скаутские отряды. Летом 2014 года, по замыслу тренера Всемирной организации скаутского движения, возможно проведение первого скаутского лагеря.

В ходе встречи В. Денисов рассказал о системе работы волонтеров-скаутов, образовательных программах, проводимых для молодежи и совместных проектах со скаутами из других стран. Он познакомил студентов с историей скаутского движения в мире и России, а также о перспективах развития этого движения на Северном Кавказе.

В. Денисов выразил уверенность в том, что скаутское движение получит новый импульс к развитию, а ребята из Чеченской Республики смогут достойно представлять свой регион в России и во всем мире.

Встреча была организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи и Республиканским добровольческим центром «Vita».

Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов» (ООДО «РАН/С») осуществляет свою деятельность в более половины субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день она объединяет более 14 тысяч российских скаутов, взрослых лидеров, педагогов и методистов по всей стране.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет