доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 04:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров встретился с министром образования и науки Чеченской Республики

19 ноября в 16:53 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым.

Руководитель Минобрнауки ЧР доложил о проводимой ведомством работе. В частности, он отметил, что школы республики в течение недели будут полностью укомплектованы учебниками.    

«Обеспеченность школьников учебными пособиями на сегодняшний  день составляет около 95 процентов. Нам предстоит приобрести свыше 80 тысяч книг для учащихся 10-11 классов, чтобы полностью закрыть этот вопрос. Они уже изданы в одной из московских типографий, с которыми мы заключили контракт, и поступят в течение ближайших дней», - сказал он.

И.Байханов  подчеркнул, что нехватка учебных пособий связана с тем, что издательства, с которыми действую соглашения, не успевают печатать необходимое количество книг.

Глава ЧР отметил, что в ЧР созданы хорошие условия для развития образования, в том числе и среднего.

«Свежи  в памяти времена, когда в классах стояли буржуйки. Многие школы были разрушены. Ощущался острый недостаток мебели и инвентаря. Сегодня картина изменилась в корне. Мы располагаем прекрасными образовательными учреждениями, которые оснащены всем необходимым. Мы имеем высокий потенциал для развития образования. И мы должны его в полной мере реализовать», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что особый акцент нужно сделать на улучшение качества образования в ЧР.

«Наша республика развивается высокими темпами. Положительная динамика наблюдается в различных сферах жизнедеятельности – от промышленности до здравоохранения. И чтобы сохранить и развить наметившуюся тенденцию, нам понадобятся специалисты различного профиля. Поэтому мы должны акцентировать внимание на улучшение качества образовательного процесса», - сказал он.

Глава ЧР добавил, что в числе приоритетных задач и духовно-нравственное воспитание школьников. Он подчеркнул, что своим поведением и внешним видом педагоги должны служить примером для учащихся. В этой связи он предложил провести республиканский конкурс на определение лучшего учителя-воспитателя.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

марета
20 ноября в 07:28
не знаю языка очень хочу выучить.можно ли ввести в школе с.виноградного урок чеченского языка или курсы какие для желающих думаю таких будет много.