доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:23
+21 в Грозном

ООО «Ведучи»: новый импульс в развитии

19 ноября в 17:09 (2013 г.)

Сегодня в Грозный прибыл генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

Сразу же после приезда делегация  направилась в резиденцию Главы ЧР, где  было  подписано Соглашение о сотрудничестве в целях реализации строительства и дальнейшей эксплуатации всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Ведучи».

Подписи под документом, определяющим основные направления комплексного делового сотрудничества компаний, в присутствии Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поставили Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин и Председатель Совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров.

Отметим, что в соответствии с соглашением, ООО «Ведучи», которое уже осуществляет строительство курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе ЧР, будет выступать долгосрочным инвестором проекта. ОАО «КСК», в соответствии с соглашением на управление туристско-рекреационной особой экономической зоной (ОЭЗ) «Ведучи», включенной в проект по созданию Северо-Кавказского туристического кластера в октябре 2013 года, возьмет на себя функции управляющей компании, а также профинансирует создание внутренней инфраструктуры ОЭЗ. Соответствующее соглашение об управлении ОЭЗ на территории Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики было заключено между ОАО «КСК» и Министерством экономического развития Российской Федерации в ноябре текущего года.

 Предполагается, что в ближайшее время ООО «Ведучи» станет резидентом особой экономической зоны, что позволит компании с большей эффективностью осуществлять инвестиции в гостиничную и туристско-развлекательную инфраструктуру, жилую и коммерческую недвижимость курорта «Ведучи». Совместно с ОАО «КСК» будет организована работа по привлечению сторонних источников финансирования, включая частные инвестиции и банковские кредиты. При этом будут использоваться механизмы государственно-частного партнерства.

 Деятельность ОАО «КСК» будет направлена на решение таких значимых вопросов, как определение границ территории ОЭЗ «Ведучи», финансирование внутренней инженерной и транспортной инфраструктуры и своевременный ввод в эксплуатацию объектов, необходимых для полноценной работы курорта.

 Особо стороны акцентировали внимание на необходимости соблюдения высоких экологических стандартов строительства, что позволит минимизировать внешнее вмешательство в окружающую среду и биоразнообразие северокавказского горного региона.

Анзор Абуезидов

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет