доллар    57.38 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:21
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров: «Перед нами стоят непростые, но вполне реализуемые задачи»

19 ноября в 17:27 (2013 г.)

ОАЭ выразили заинтересованность в реализации пилотных и наиболее крупных инвестиционных проектов, которые Чеченская  Республика предлагает реализовать на своей территории. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил на совещании с руководителями ключевых в развитии экономики региона министерств.

В работе совещании приняли участие депутат ГД России Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, министр промышленности  и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

«Во время визита в Абу-Даби мы с наследным принцем, шейхом Мохаммедом бин Заедом аль-Нахайаном обсудили вопросы привлечения инвестиций в регион. Я попросил его оказать содействие в развитии республики. Шейх выразил готовность помочь в реализации наиболее крупных проектов. Более того, он обещал привлечь для этого своих бизнес-партнеров из других государств», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что приход в республику авиакомпании «Ара» имеет огромное значение для региона.

«Возможность создания совместной авиакомпании позволит превратить наш аэропорт в международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами, снизить цены на авиабилеты и открыть новые маршруты в Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Европу. Это также важно для реализации проектов по строительству курортов, для привлечения туристов в республику. Представители компании  изучили возможности нашего аэропорта, знают маршруты, которые совершались из аэропорта ранее», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он сообщил, что в ближайшее время ожидается визит делегации представителей авиакомпании «Ара» для подписания соглашения о сотрудничестве.

Р. Кадыров отметил, что основным инвестором, реализующим в регионе крупные проекты, является Московский индустриальный банк.

«Его президент Абубакар Арсамаков взял на себя обязательство - создать в республике в ближайшем будущем до 7 тысячи рабочих мест, вложить средства в развитие сельского хозяйства, машиностроения. Хотелось бы выразить ему за это особую благодарность», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что руководители министерств не доводят до конца работу с  инвесторами.

«Вы встречаетесь с инвесторами, договариваетесь с ними о реализации различных проектов, и ждете, что инвестор сам придет в республику. Поэтому у нас не так много реализованных проектов с привлечением иностранного бизнеса. И в этом виноваты не наши партнеры, а мы сами, виновато правительство. Мы должны выезжать, встречаться с инвесторами, обсуждать с ними детали реализации проектов, потому что мы - заинтересованная сторона, а не они», - сказал Р. Кадыров.  

Глава республики подчеркнул, что одна из приоритетных задач, которая стоит перед руководством региона – ликвидация безработицы.   

«Перед нами непростая задача – в течение пяти лет полностью искоренить безработицу в регионе. И мы сможет этого добиться, если будем  работать сообща. Вспомните, как мы восстанавливали Грозный. 500 тысяч человек участвовали в субботниках по возрождению столицы. Где еще есть такие примеры единства общества? Наш телеканал «Грозный» завоевал первое место в конкурсе. За него голосовали не только жители республики, но и представители других национальностей из различных регионов страны, зарубежья. О чем это говорит? О том, что республика развивается», - подчеркнул Р. Кадыров.

«Мы добиваемся процветания нашей республики. Все, что мы делаем, строим – все это для будущих поколений. Поэтому, наряду с развитием экономики, необходимо уделить особое внимание духовно-нравственному воспитанию нашей молодежи. Это один из приоритетных вопросов, который нельзя откладывать на потом. Мы должны воспитать достойную смену, уберечь ее от влияния различных негативных явлений, воспитать в них все лучшее, что есть в нашем народе. Перед нами стоят непростые, но вполне реализуемые задачи. Но я уверен, что мы их решим», - подчеркнул Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

YUSUP
21 ноября в 11:47
DELLER PURBANZA,DALLA 1ATU BOILA HADJI MURIDISHA,ALLAHU AKBAR.