доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:44
+-18 в Грозном

На сцене Лермонтовского театра «Ночной переполох»

19 ноября в 18:05 (2013 г.)

20 ноября в Русском драматическом театре им. М. Лермонтова состоится показ комедии «Ночной переполох».

В этой постановке актеры Молодежного театра «Серло» представят зрителю зарубежную драматургию на русском языке, но на чеченские мотивы. Спектакль поставлен по пьесе испанского драматурга Альваро Портеса «Дом, где всё кувырком».

Режиссером-постановщиком, автором сценографии и музыкального оформления спектакля является заслуженный деятель искусств РФ Дмитрии Горник, на счету которого более семидесяти постановок в театрах России. Среди его последних работ - постановки Ф.Саган, А.Толстого, Т.Уильямса в Омске, Благовещенске, Караганде и других городах.

Спектакль «Ночной переполох» о том, что у каждого на земле свое место в жизни. И когда начинаешь вмешиваться в чужие дела, представлять вещи по своему усмотрению, то все перевернется с ног на голову и тогда разгораются нешуточные испанские страсти.

Главной героине этой эксцентричной комедии Леонсии всюду чудятся кровавые преступления, зловещие обманы, коварные измены - от этого жизнь её соседей превращается в кошмар. Кажется, она вдохновенно играет в Шерлока Холмса и стремится вывести всех «на чистую воду», используя приемы великого сыщика: постоянные переодевания и подглядывания. Но и соседи своими мелкими житейскими тайнами дают ей немало поводов для шумных разборок с привлечением полиции, а в итоге становятся участниками любопытного эксперимента.

Премьера спектакля состоялась в июне прошлого года. На сдаче спектакля Экспертному совету Министерства культуры ЧР глава ведомства Дикалу Музакаев назвал тему пьесы вечной «так как всегда найдутся люди, которые вмешиваются в чужую жизнь».

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.mkchr.com обязательна

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет