доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:46
+8 в Грозном

Идрис Асхабов: «Регистрация туристов обеспечивает безопасность на маршрутах»

20 ноября в 09:34 (2013 г.)

Безопасность туристических групп и отдельных туристов в горах Чеченской Республики, оказание им в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи зависит в первую очередь от регистрации в МЧС России.

Постановка на учет туристов осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода в поход и возвращения из него.

- При постановке на учет туристов ознакамливают с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, а также гидрологическими и метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута, - сообщил начальник Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Идрис Асхабов.

По его словам туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение для безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

При регистрации спасателям МЧС России предоставляются номера телефонов туристов, их паспортные данные, карта маршрута следования с указанием контрольных пунктов, информация о количестве туристов в группе.

- Первый звонок поступает от туристов за час до выдвижения по маршруту. Далее через определенные промежутки времени туристы должны выходить на связь со спасателями МЧС России и сообщать информацию в установленном порядке, - отметил начальник ЧПСО МЧС России. - При возникновении бедствия на маршруте или чрезвычайного происшествия туристические группы и туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в единую службу спасения «112».

После выхода с маршрута туристы обязаны сообщить о данном факте МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет