доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:25
Погода в Грозном +12 в Грозном

Молодежь против коррупции

20 ноября в 10:24 (2013 г.)

В актовом зале Чеченского колледжа экономики и управления г.Грозного состоялся семинар на тему: «Молодежь против коррупции». В работе семинара приняли участие представители Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики, Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе ЧР, Прокуратуры Чеченской Республики, Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике.

Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Как рассказал главный специалист-эксперт Грозненского - городского отдела Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, прекратить коррупцию можем только мы сами.

- К решению данной проблемы необходимо подойти комплексно, сделать ее общенациональной культурой всех и каждого. Легко критиковать происходящее, но ведь взяточники и другие недобросовестные люди живут среди нас. Другого примера нет, кроме как действовать своим примером. Чем больше людей откажутся давать, тем больше шансов, что кто-то перестанет брать. Все, кто против взяток, должны быть заодно» - отметил он.

В ходе семинара студенты и преподаватели колледжа задавали интересующие их вопросы. Собравшихся интересовали вопросы касательно взяточничества в области здравоохранения, оплаты коммунальных услуг и коррупции на дорогах. Эксперты давали исчерпывающие ответы и пообещали, что окажут содействие в решении тех или иных вопросов касательно данной тематики.

Семинар «Молодежь против коррупции» проводился с целью обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от проявления коррупции путем устранения причин и условий, порождающих коррупцию, привлечения внимания молодежи к вопросам коррупции и повышения ее правовой грамотности и гражданской ответственности. Подобные встречи планируется провести и в других учебных заведениях столицы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет