Райс: США не будут извиняться перед Афганистаном за военные ошибки

20 ноября в 10:28 (2013 г.) 1665
На фото: Сьюзан Райс На фото: Сьюзан Райс

В рамках соглашения о безопасности США не будут приносить Афганистану извинения за военные ошибки, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

«Необходимости извиняться перед Афганистаном у США нет. Как раз наоборот», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Райс телекомпании CNN.

Ранее СМИ передавали, что Барак Обама согласился написать послание к народу Афганистана, в котором бы признавалось, что американская сторона допустила ошибки во время войны в этом государстве. Причем сообщалось, что соответствующее послание будет опубликовано вместе с текстом соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности между Вашингтоном и Кабулом.

Комментируя эти сообщения, Райс заявила, что Обама никогда не отправлял и не собирается писать такое письмо. «Я видела данные сообщения, – отметила Райс. – Не имею понятия, откуда они взялись. Здесь явно имеет место непонимание истинной ситуации». «Писать такое письмо не планировалось», – подчеркнула она, передаетИТАР-ТАСС.

Отметим также, что во вторник глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США и Афганистан еще не смогли разработать соглашение о сотрудничестве.

«Разумеется, остаются еще несколько последних вопросов, над которыми мы работаем», – заявила она. Комментируя приведенные в СМИ высказывания должностных лиц Афганистана о том, что стороны закончили подготовку договоренности, Псаки подчеркнула: «Мы еще до этого не добрались».

Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности призвано очертить правовые рамки дальнейшего американского военного присутствия в Афганистане после 2014 года, условия проведения ими операций, подготовки и оснащения местных сил безопасности. На конец 2014 года намечен вывод основных боевых частей США и НАТО из Афганистана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: