доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

В ЧГПИ прошел круглый стол на тему «Мусульманский мир сегодня»

20 ноября в 11:58 (2013 г.)
Фото Адама Межидова Фото Адама Межидова

В главном корпусе Чеченского Государственного Педагогического Института (ЧГПИ) был организован круглый стол на тему: «Мусульманский мир сегодня».

Данное мероприятие прошло  в рамках фестиваля науки, который стартовала 9 ноября. Здесь присутствовали: председатель Союза журналистов ЧР - директор департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ислам Хатуев, старший научный сотрудник отдела языка и литературы АН ЧР  Асламбек Салгириев, а также сотрудники ЧГПИ и студенты.

На данном мероприятии шла оживлённая беседа между студентами ВУЗа, гостями и преподавателями. По тому как, студенты активно задавали вопросы гостям можно судить, что данная тема очень актуальна среди чеченской молодёжи. 

В своём слове Ислам Хатуев отметил сильное влияние религии на чеченское общество. По его словам, есть много людей, которые прикрываются ею.  

- Сегодня религия Ислам для многих - бренд, благодаря которому людьми манипулируют, говоря о великом и святом, обманывая и используя в политических целях. Поэтому самый лучший способ самозащиты – знание религии и истории, - отметил он.

Заведующий кафедрой философии, политологии и социологии ЧГПИ Ваха Гадаев рассказал студентам о проблемах в сегодняшнем мусульманском мире, затронул тему духовно-нравственного воспитания молодежи.

- Молодежь - это лицо народа, - сказал В.Гадаев. - У нас в республике часто проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня воспитания.

Адам Межиев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет