За коммунальные услуги лучше платить своевременно…

20 ноября в 14:37 (2013 г.) 1009

Борясь с неплательщиками, коммунальные службы Чеченской Республики увеличили количество совместных выездов с судебными приставами по месту жительства должников.  Чаще всего задолженность за ЖКУ  составляет несколько десятков тысяч рублей. Но  есть и такие случаи, когда  жильцы многоквартирных домов умудряются задолжать коммунальщикам  сотни тысяч рублей.  Взыскать такие суммы бывает непросто: коммунальщики в таких случаях чаще всего обращаются в суд. А затем в дело вступают судебные приставы, которым и приходится взыскивать эти самые долги.

 В рамках исполнительных действий  судебные  приставы используют такие меры воздействия на должников как ограничение выезда, взыскание исполнительского сбора, наложение ареста на имущество. Надо отметить, что арест имущества  должников – одна из самых эффективных мер воздействия на злостных неплательщиков.

 Чтобы не потерять имущество в большинстве случаев должники  быстро «находят» деньги для погашения долга.

Так, например, в ходе очередного рейда судебных приставов  житель Грозного, накопивший солидный долг за оказанные  коммунальные услуги, вынужден был  погасить всю сумму в один день. В противном случае он рисковал лишиться своего имущества, на которое судебные приставы – исполнители Межрайонного отдела г.Грозного  наложили арест.  Отсчитывая  120 тысяч  рублей, должник сокрушался, что вовремя не платил за оказываемые услуги, тогда бы эта сумма не была бы так ощутима.

Более 90  тысяч рублей в пользу   ЗАО  «Газпром Межрегионгаз Грозный» взыскали судебные приставы  с еще одного жителя республики, который тоже на протяжении длительного времени игнорировал требования газовиков о своевременной оплате.   Ощутив на собственном примере, насколько тяжело выкладывать сразу такую крупную сумму, и этот должник  решил  впредь платить за ЖКУ ежемесячно.

Такие визиты  ждут и остальных  неплательщиков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: