доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Грозном началась Миротворческая конференция

20 ноября в 17:15 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В Государственном Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова города Грозный проходит третья, ежегодная Миротворческая конференция - «Православное христианство, как религия нравственного созидания».

 В конференции принимают участие: Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, Директор департамента по связям с общественностью и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима, представители профессорско-преподавательской корпорации духовных школ РПЦ Московского Патриархата, академики, профессора, ведущие преподаватели высших духовных школ Русской Православной Церкви, богословы, архиереи и священники из Москвы, Санкт-Петербурга, Азербайджанской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Республики Северная Осетия и Республики Сербия, а также православные жители Чеченской Республики.

 Основные вопросы, которые затрагивают участники конференции - развитие православия на Северном Кавказе, роль православия в воспитании молодежи и религии во взаимодействии с правоохранительными и  военными органами, властью.

 О сути нравственности в православии и в христианстве рассказал епископ Варлаам. Он отметил значимость соблюдения божьих предписаний, а именно выражать это в отношениях к ближнему своему:



- Нравственность – это когда мы проявляем одинаковое отношение  друг к другу, вне зависимости  от национальности и вероисповедания. Ведь все мы должны соблюдать предписания Всевышнего, любить его и также с любовью относиться к ближнему,
– отметил епископ.

 О том насколько сильно развито православие на Северном Кавказе поведал в своем комментарии один из членов Чеченского Регионального Культурно-Просветительского Центра «Преображение» Сергей Матвеев.

 - Если брать историю зарождения православия, то она тесно связана с Кавказом . Так, в Ставропольском крае православие развито довольно-таки сильно, а в Осетии, например, находятся древнейшие храмы, - сказал он.

 Отметим, что инициатором ежегодно проводимого мероприятия выступает Чеченское Региональное ОО «Республиканский Культурно-Просветительский Центр «Преображение».

После завершения официальной части для участников конференции была организована экскурсия и праздничное Всенощное бдение.

Завтра работа конференции продолжится в Доме радио, где будет проходить работа по секциям: «Традиционные православные ценности в современном мире».

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет