доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров: Необходимо развивать культуру «боления»

21 ноября в 09:28 (2013 г.)

20.11.13// Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал информацию президента ФК «Терек» Магомеда Даудова о подготовке команды к очередным матчам чемпионата России по футболу. 

М. Даудов отметил, что назначение Рашида Рахимова на пост главного тренера клуба пришлось на перерыв в чемпионате на время игр сборной страны, и поэтому пока говорить о каких-либо положительных изменениях в игре «Терека» не приходится.

«Однако, первое, на чем акцентировал внимание новый главный тренер - это физическая подготовка игроков. За нее в тренерском штабе будет отвечать Звонко Комес, который ранее работал в клубах «Кайзерслаутерн», «Бавария» и «Байер», в загребском «Динамо», в сборных Швейцарии и Хорватии. Также в штаб Р. Рахимова вошел и Игорь Ледяхов, последним местом работы которого в качестве тренера был волгоградский «Ротор»», - сказал М. Даудов.

«На данный момент команда усиленно работает именно над физической подготовкой, которая зачастую оставалась ее слабым местом. Все условия, как спортивные, так и финансовые для успешного выступления клуба созданы. Футболисты полны решимости за оставшиеся пятнадцать матчей чемпионата исправить положение и подняться в турнирной таблице чемпионата выше зоны вылета», - отметил М. Даудов.

Глава ЧР подчеркнул значимость не только физической и технической подготовки, но и командного духа и амбиций игроков.

«Необходимо, чтобы наши местные спортсмены, которые играют в команде, стали главными мотиваторами успеха, чтобы они поднимали командный дух. Они должны подавать пример легионерам, чтобы не было расхлябанного отношения к игре», - отметил Р. Кадыров.

Он также подчеркнул важность налаживания работы с болельщиками.

«Необходимо развивать культуру «боления». Фанаты должны оказывать положительное влияние на футболистов. Болельщики должны не просто кричать на стадионах, а стать по-настоящему совестью команды, поддерживать ее до конца. Болельщики считаются двенадцатым игроком команды, и поэтому победа в матче – это результат совместных усилий клуба и фанатского корпуса. Они не просто должны радоваться забитому голу и огорчаться пропущенному, а мотивировать игроков на успех. Всем хочется гордиться победами команды, а для этого нужно создавать атмосферу, в которой она могла бы побеждать», - подчеркнул Р. Кадыров.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет