доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Блюстителей правопорядка на дорогах наградили за защиту прав человека

21 ноября в 09:53 (2013 г.)

Чеченский омбудсмен  наградил  медалями «За защиту прав человека» и почетными грамотами отличившихся работников УГИБДД МВД по Чеченской Республике.

В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР прошло торжественное награждение сотрудников УГИБДД.

За весомый вклад  в дело защиты  конституционных прав граждан, успехи в обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения, активное участие в строительстве гражданского общества в Чеченской Республике и в честь Дня сотрудника внутренних дел России медалями «За защиту прав человека» награждены полковник полиции, заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР Хаджимурат Сааев,  полковник полиции, заместитель начальника ОАР и ПБДД  УГИБДД МВД по ЧР Алик Танталашев, подполковник полиции, старший инспектор по ОП отдела  ОАР и ПБДД  УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев, капитан полиции, начальник РЭО-1  УГИБДД  МВД  по ЧР Саид Ибрагимов  и майор полиции, старший инспектор РЭО-1  УГИБДД МВД  по ЧР Заурбек Умханов.

- Многие случающиеся на наших дорогах трагедии - результат отсутствия культуры вождения  у  участников дорожного движения.  Если и водители, и пешеходы будут относиться  друг к  другу с уважением, у нас будет порядок на дорогах.  Правила  дорожного движения должны соблюдать  все, в том числе, государственные служащие, чиновники всех рангов и сотрудники правоохранительных органов. Поэтому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание обстановке на дорогах и деятельности ГИБДД, - сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Вручая награды, Уполномоченный по правам человека в ЧР выразил благодарность сотрудникам УГИБДД МВД по Чеченской Республике. Некоторым  сотрудникам Госавтоинспекции были вручены почетные грамоты.

- Приятно, что служба сотрудников Управления ГИБДД не остается незамеченной. Для нас это очень значимо. Эти награды станут для нас стимулом для более плодотворной работы. Ваше признание и пожелания мы воспринимаем с большим вниманием и постараемся оправдать ваше доверие, - сказал полковник полиции, заместитель начальника ОАР и ПБДД  УГИБДД МВД по ЧР Алик Танталашев.

Напомним, что еще в 2012 году между Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым и Министерством  внутренних дел по ЧР заключено соглашение о взаимодействии. В рамках данного соглашения сотрудники государственного правозащитного института по соответствующим вопросам взаимодействуют с органами и подразделениями республиканского МВД.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет