доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:36
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Старейшины Северного Кавказа встретились в Грозном

21 ноября в 12:30 (2013 г.)

В Грозном прошел первый форум старейшин Северного Кавказа.

Его участники обсудили роль старейшин СК в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Перед началом форума его делегаты посетили Мемориальный комплекс «Аллея Славы им. Ахмата-Хаджи Кадырова», где у стелы, посвященной первому Президенту Чеченской Республики А.-Х. Кадырову прочитали молитву - дуа.   

В своем выступлении директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев приветствовал гостей форума. Он отметил, что мнение и слово старейшин было и остается весовым аргументом в решении важных задач.

«Старейшины всегда играли особую роль в сохранении мира, решении конфликтов. Они передают молодежи духовное наследие и нравственные ценности нашего народа. Вот почему сегодня так важно привлекать их к работе по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения» – отметил Б.-А. Тевсиев.

Заместитель муфтия Республики Дагестан Билал Алисханов в своем выступлении подчеркнул, что обсуждаемая тема очень важна для современного общества в вопросах  воспитания молодежи.

«В Чеченской Республике наработан огромный опыт работы в данной области, который представляет для нас интерес. Мы надеемся на сотрудничество и оказание взаимопомощи в решении нашей общей задачи – воспитании высоконравственного поколения», - сказал он.

И.о. председателя Совета старейшин чеченцев Дагестана Султан Гантемиров выразил мнение, что часть молодежи не придерживается и не соблюдает обычаи и традиции, которые на Кавказе веками передавались от отца к сыну.

«Этому есть две причины. Во-первых, незнание обычаев, во-вторых, работа СМИ по моральному разложению общества. Необходимо активнее работать с подрастающим поколением, разъяснять им значение традиций и моральных норм» - подчеркнул он.

Также на форуме обсудили Единую концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, утвержденную главой республики Рамзаном Кадыровым в начале текущего года.

В завершении форума делегатами была принята резолюция.

Отметим, что форум организован департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Советом старейшин Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет