доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Строительство первого энергоэффективного дома в Грозном завершится в начале 2014 года

21 ноября в 12:42 (2013 г.)

Строительство возводимого в Грозном 24-квартирного дома с использованием передовых методов энергосбережения завершится в начале 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиму Сакказов.

Новостройка начата в нынешнем году в рамках реализации программы федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья.

Трехэтажный 24-х квартирный дом возводится в Октябрьском районе г. Грозного. Сейчас здесь идут  строительные работы по возведению третьего этажа, проводятся электромонтажные, отделочные и сантехнические работы.

На следующем этапе строительства пройдет установка оборудования солнечной фотоэлектрической станции. Как заверяют специалисты, использование передовых методов энергосбережения, таких как дополнительная тепловая изоляция фасадов, оконных и дверных проемов, современные энергосберегающие стеклопакеты, а также энергоэффективные лампы и автоматические выключатели света, даст возможность существенно уменьшить потери энергии и тепла.

Экономия потребляемой электроэнергии в домах такого типа достигает 40 - 50%, что позволяет снизить платежи жильцов за коммунальные услуги на 30 - 40%. Предполагается, что этот пилотный проект поможет в дальнейшем более широкому распространению энергосберегающих технологий в строительной отрасли республики.

Как сообщил А. Сакказов, строительство такого энергоэффективного дома в Чеченской Республике  – пока первый проект. Со временем подобное жилье должно стать типовым.

«Строительство энергоэффективных домов позволит не только улучшить жилищные условия жителей республики, но и повысить уровень комфорта. А это наша главная задача. Южные регионы особенно привлекательны для реализации данных проектов. И Чеченская Республика в данном случае должна находиться в первых рядах. Здесь есть все: солнце, тепло и достаточно мягкие климатические условия», - отметил А. Сакказов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет