доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров в лидерах рейтинга эффективности управления в субъектах России в 2013 году

21 ноября в 12:58 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующие позиции в рейтинге эффективности управления в субъектах России в 2013 году.

Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики».

Так, Р. Кадыров занял первое место в рейтинге  по направлению «Общественная поддержка главы субъекта федерации». Второе место занял А.Тулеев, возглавляющий Кемеровскую область, и на третьем месте расположился глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов.

Глава ЧР также стал лидером рейтинга по направлению «Эффективность консолидации элиты и урегулирования внутриэлитных конфликтов».

В рейтинге «Эффективность отношений с федеральным центром» Р. Кадыров на второй позиции. Лидером же является президент Татарстана Р.Минниханов. Третий по эффективности мэр Москвы С. Собянин.

Р.Кадыров занял первое место и в итоговом рейтинге по политико-управленческому блоку.

В общем списке исследования эффективности губернаторов России, по итогам всех рейтингов, Глава ЧР занял пятое место.

Исследование основано на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Романт Шах
30 ноября в 01:08
Иначе и быть не должно, так держать!!!
Романт Шах
30 ноября в 01:07
Иначе и быть не должно!!!