доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Писатель С-Х. Нунуев встретился с молодежью

21 ноября в 15:27 (2013 г.)

В Национальной библиотеке Грозного  прошла творческая встреча с писателем, кандидатом исторических наук Саид-Хамзатом Нунуевым.

В ходе встречи писатель рассказал о своем творчестве, научных исследованиях, посвященных истории и культуре чеченцев.

- Моя книга «Ноев Завет» - собрание истин для укрепления основ нашего национального самосознания и не только. Если вайнахи поймут это и прирастут к своим корням, они помогут всему человечеству выкарабкаться из глубочайшего духовного, нравственного кризиса. Если отнесутся с равнодушием, никто ничего лучшего не предложит. Ибо нет на этом свете ничего прекраснее Ислама и благороднее Нохчалла. Мы сегодня утопаем в «прелестях» рыночного мира, законы которого диктуют насилие, алчность, растление - все то, что так яростно и подробно осуждено священным Кораном, - отметил он.  

Разговор также коснулся различных аспектов современного чеченского общества. В частности, обсуждались вопросы национального самосознания, идеологии и патриотизма.

- Когда народы не создают себе идеологию национального достоинства, другие народы создают им идеологию национальной неполноценности, - сказал С-Х. Нунуев.

Все ответы Саид – Хамзата Нунуева на исторические темы были подкреплены многочисленными доказательствами, аргументами, ссылками на исторические труды, дословными цитатами из первоисточников.

Организатор мероприятия - Грозненская молодежная палата при Совете депутатов г. Грозный. Модераторами встречи выступили члены ГМП Лиана Устамирова и Магомед Катаев.

Саид-Хамзат Нунуев – член Союза писателей РФ, автор и составитель более 20 книг на чеченском и русском языках. В 2007 году стал лауреатом Международной литературной премии имени Льва Толстого Московской писательской организации за эпическое произведение - роман «Дух и золото». Его пьесы «Соседи» и «Один лишь Бог» были инсценированы Чеченским государственным драматическим театром им. Х.Нурадилова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет