доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:53
Погода в Грозном +9 в Грозном

МТС запускает 4G на Кавказе

21 ноября в 16:05 (2013 г.)

Во Владикавказе прошла презентация сети нового поколения 4G (LTE), которую запустила в регионе компания МТС. При этом, по словам директора МТС на Юге России Сергея Ласкавого, компания не откажется от предоставления услуг 3G сети.

Несмотря на то, что республика Северная Осетия стала первым регионом на юге страны, где запущен новый формат связи, МТС планирует в 2014 году запустить LTE во всех регионах Юга России.

– Мы сейчас работаем во всех регионах, но пока не могу сказать, какой регион следующим примет связь нового поколения, потому что это зависит не только от того, как быстро мы строим, а оттого, как быстро мы получим разрешения на частоты. То есть мы подаем заявки на все позиции, но в зависимости от обстановки в каждом регионе, ответ от регулятора приходит с разной скоростью. Поэтому я не могу назвать точные сроки, но уверяю, что до Чеченской Республики очередь тоже дойдет, хотя радиочастотная обстановка в регионе непростая, – заявил Сергей Ласкавый.

На данный момент сети LTE от МТС работают в Москве и московской области, населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской республике и Псковской области.

4G – поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвертому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с – стационарным абонентам.

Технологии четвертого поколения мобильной связи также могут быть использованы в сферах телемедицины, безопасности и охраны общественного порядка, дистанционного образования, транспортного управления и т. д.

Согласно условиям предоставления государством частот операторам связи, связь 4G должна предоставляться по всей России в городах с населением не менее 50 тыс. человек.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет