доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:11
Погода в Грозном +8 в Грозном

Молодежи рассказали - в чем сила

21 ноября в 10:18 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В рамках комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Чеченской Республике, департамент по национальной политике министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР провел для школьников конкурс-семинар: «Знание–сила» в с. Виноградное Грозненского муниципального района.

Мероприятие было организовано в целях воспитания у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности и религии.

Подобного рода конкурсы и семинары в республике проводятся уже не первый год. С каждым годом проводимые мероприятия становятся все более интересными, насыщенными и занимательными для молодежи.



Так, в программу семинар-конкурса включили тест-анкету на знание основных вопросов о религии Ислама.

- В этом году мы решили подойти к работе с молодежью по новому, а именно, с более интересной формой для молодежи – вопросы, анкетирования,  тесты, и конечно же подарки, - книжная литература.  На сегодняшний день, существуют такие вопросы, которые молодежь должна знать, чтобы не поддаваться влиянию экстремизма и терроризма. Ведь именно в знаниях заключается сила человека, – отметил начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев.

- Мусульманская молодежь должна понимать, что Ислам это толерантная религия.  Мы все, вне зависимости от вероисповедания, должны относиться с любовью к ближнему, – подчеркнул представитель департамента Абдул-Хамид Висарханов.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет