доллар    57.5 $
евро 67.63 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

Антикоррупционную деятельность обсудили в администрации Грозненского района

22 ноября в 12:03 (2013 г.)

В  зале заседаний администрации Грозненского района прошло заседание Совета по противодействию коррупции в Грозненском муниципальном районе под председательством главы администрации Грозненского муниципального района Али Арсанукаева.  Об этом сообщает пресс-служба Администрации Грозненского района. В работе Совета также приняли участие заместители главы администрации района, представители районной прокуратуры, главы сельских поселений района.

На повестку дня были вынесены вопросы: О результатах работы Совета по противодействию коррупции в Грозненском муниципальном районе за 9 месяцев 2013 года; О принятии дополнительных мер по повышению результативности и эффективности  работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих.

о первому вопросу повестки дня выступил глава администрации Грозненского муниципального района - председатель Совета по противодействию коррупции в Грозненском муниципальном районе Али Арсанукаев.

– Мероприятия по противодействию коррупции на территории Грозненского муниципального района осуществляются в рамках законодательства РФ и нормативных документов Чеченской Республики. Работа Совета по противодействию коррупции строится в соответствии с планом и Программой противодействия коррупции в Грозненском районе на 2011-2013 годы. В администрации района ведется системная работа по противодействию коррупции при прохождении муниципальной службы, постоянная работа по обеспечению действенного функционирования Советов по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Во всех администрациях сельских поселений района функционируют телефоны доверия, ящики доверия. Проводятся обучающие семинары по проблемам коррупции и этике для муниципальных служащих. За 9 месяцев текущего года в администрации проведено 18 семинаров, 6 круглых столов, где обсуждались и разъяснялись вопросы, связанные с дарением подарков, связанных со служебным положением, а также дача и прием взятки, – рассказал он.

Также по его словам, в районе проведена следующая работа:

     - применена практика назначения на муниципальную службу путем конкурсного отбора;

     - сформирован кадровый резерв управленческих кадров муниципального района;

     - усовершенствована система учета и контроля использования муниципального имущества;

     - проведена подготовка по введению в 2014 году многофункциональных центров по оказанию муниципальных услуг;

     - разработаны и внедрены административные регламенты;

     - все административные регламенты размещены на официальном сайте администрации Грозненского муниципального района;

     - усовершенствована система закупок;

     - внедрена организация и проведение открытых аукционов в электронной форме при размещении муниципальных закупок.

Председатель Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих Кулсум Дабиева выступила с докладом по работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих.

Она сообщила, что распоряжением главы администрации Грозненского муниципального района, в целях повышения эффективности работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих администрации Грозненского муниципального района и в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Порядок об образовании комиссии, в соответствии с Указом Главы Чеченской Республики, утверждена комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение соблюдения муниципальными служащими администрации Грозненского муниципального района ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, и осуществление в администрации муниципального района мер по предупреждению коррупции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет