доллар    57.3 $
евро 67.55 €
17 октября, 00:53
Погода в Грозном +8 в Грозном

В ТФОМС Чеченской Республики прошло заседание Правления

22 ноября в 16:52 (2013 г.)

В конференц-зале ТФОМС Чеченской Республики состоялось очередное заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. В заседании приняли участие министр здравоохранения Чеченской Республики – председатель Правления Муса Ахмадов, директор ТФОМС Чеченской Республики – Денилбек Абдулазизов, директор филиала страховой медицинской организации ЗАО МАКС-М в г. Грозный – Ахмед Тапаев, и другие.  

На Правлении были подведены итоги деятельности системы ОМС Чеченской Республики за 9 месяцев текущего года, а также рассмотрен проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

         Слушателям была представлена информация о деятельности ТФОМС Чеченской Республики за отчетный период, которую озвучил руководитель ведомства Денилбек Абдулазизов.

         - Все наши усилия в отчетный период были направлены на выполнение майских указов Президента РФ, в части повышения уровня среднемесячной заработной платы медицинских работников в учреждениях здравоохранения, осуществляющих деятельность в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, а также на обеспечение конституционных прав граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Чеченской Республике на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, - отметил Денилбек Абдулазизов.

         Также на заседании был заслушан доклад директора ТФОМС Чеченской Республики о проекте постановления Правительства Чеченской Республики «О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В своем докладе Д. Абдулазизов отметил, что законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1, 2, 6, а также в приложения 3 и 5 Закона Чеченской Республики от 26 декабря 2012 года №41-РЗ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Кроме того, предлагается дополнить Закон приложением 2.1, устанавливающим источники внутреннего финансирования дефицита бюджета в сумме 102 233,3 тыс. рублей, являющихся остатком средств на 1 января 2013 года.

- В данном законопроекте мы предлагаем увеличить доходы Фонда на 503,4 тыс. рублей, необходимых для завершения расчетов за проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2012 году, а также на сумму 137 617,3 тыс. рублей за счет средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направляемых на увеличение субвенций для финансового обеспечения организации обязательного медицинского страхования на территории Чеченской Республики. Также законопроектом предлагается увеличить общий объем расходов бюджета Фонда на 240 354,0 тыс. рублей. При этом дефицит бюджета на общую сумму 102 233,3 тыс. рублей предлагается покрыть за счет остатков средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2013 года, - отметил Д.Ш. Абдулазизов.

В свою очередь, председательствующий на заседании  министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов предложил одобрить проект постановления Правительства Чеченской Республики  «О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и обеспечить направление проекта для рассмотрения в Правительство Чеченской Республики.

Члены правления в свою очередь отметили деятельность системы обязательного медицинского страхования в Чеченской Республике за отчетный период текущего года положительной. На этом очередное заседание Правления ТФОМС Чеченской Республики, было закрытым.

Источник: Пресс-служба ТФОМС Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет