доллар    57.28 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в селекторном совещании по вопросам проведения ЕГЭ и реализации ФЦП «Юг России»

22 ноября в 17:44 (2013 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в селекторном совещании, проводимом вице-премьером, полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

Обсуждались вопросы подготовки к проведению ЕГЭ в 2014 году и строительства объектов образования и здравоохранения в рамках ФЦП «Юг России».

По первому вопросу выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Он рассказал о мерах, которые планируется предпринять для обеспечения объективности и  независимости при проведении ЕГЭ в 2014 году.

«Я сам часто общаюсь со средствами массовой информации. Мне говорят, что невозможно на Северном Кавказе, чтобы ЕГЭ прошёл в нормальном режиме. Я возражаю. Я говорю, что всё реально и привожу в пример Осетию и Чеченскую Республику, где нет какой-то серьёзной ситуации, и в нормальном режиме проходит экзамен. Я уверен, что можно провести ЕГЭ в соответствии с законом и тем самым серьезно повысить имидж Северного Кавказа», - подчеркнул он.

С. Кравцов предложил организовать широкую информационную работу. По его мнению, это необходимо для того, чтобы развенчать миф о трудности сдачи ЕГЭ, поскольку немалое количество учащихся перед экзаменом настроены крайне пессимистично. Он заявил о необходимости проведения разъяснительной работы о том, что требования ЕГЭ соответствуют школьной программе.

Также он сообщил, что все пункты проведения экзаменов будут оснащены системами видеонаблюдения. Кроме того, по словам С. Кравцова, имеется предварительная договорённость с МВД о присутствии на пунктах сдачи ЕГЭ сотрудников органов внутренних дел на время допуска детей к экзаменам. Это нужно для недопущения проноса на экзамен мобильных телефонов и других устройств, поскольку в следующем году будет запрещено не только использование на ЕГЭ мобильных телефонов, но и их наличие. В противном случае результаты тестирования будут аннулированы. 

Он также попросил уделить особое внимание таким школьникам, которых условно принято называть «ЕГЭ-туристы», то есть ребята, которые в одиннадцатом классе после третьей или четвёртой четверти переезжают в другие субъекты.

А. Хлопонин призвал руководителей регионов прислушаться и отнестись крайне внимательно к рекомендациям, прозвучавшим из уст руководителя Рособрнадзора.

Далее участники селекторного совещания обсудили вопросы, касающиеся реализации ФЦП «Юг России».

А. Хлопонин сообщил, что в рамках программы до 2016 года выделен лимит в 30 млрд. рублей, которые планируется направить на решение проблем в социальной сфере.

«В первую очередь, это ликвидация трехсменной системы образования в школах и развитие системы здравоохранения. На первое направление будет выделена половина предусмотренных средства, 5 млрд. планируется выделить на развитие медицинского кластера Кавказских минеральных вод, а остальные средства – на строительство объектов здравоохранения во всех регионах округа», -= сказал А. Хлопонин.

Однако вице-премьер не исключил возможности перенаправления средств в соответствии с потребностями каждого субъекта.

 Глава ЧР Кадыров одной из основных проблем региона назвал вопрос расселения жителей из оползневых зон. По его словам, в семи районах республики оползни стали настоящей угрозой жизни людей.

«Я обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину оказать помощь в решении этой проблемы. Владимир Владимирович  поручил министерству регионального развития и ещё ряду министерств, но  до сих пор этот вопрос не решен. Понимая исключительную важность этого вопроса, руководство республики объединило усилия, и вчера ключи от 50 квартир были вручены наиболее остронуждающимся. Месяц назад жильё получило примерно столько же семей. Но эти усилия не позволяют полностью решить серьёзнейшую проблему. Я хочу попросить вас, обратить внимание на эту проблему», - сказал Рамзан Кадыров.

А. Хлопонин отметил, что не оставит без внимания этот вопрос и ещё раз пояснил участникам совещания, что средства могут быть направлены на конкретные задачи, решение которых руководители субъектов считают наиболее важным.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет