доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров поздравил женщин с Днём матери

24 ноября в 21:11 (2013 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери.

На торжестве, прошедшем в Государственном театрально-концертном зале г.Грозного также присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

В зале собрались матери сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, матери кавалеров ордена Кадырова, ученых, знаменитых спортсменов, общественных деятелей, многодетные матери.

Открывая мероприятие Д. Абдурахманов отметил заслуги чеченских женщин, воспитавших достойных граждан своей страны.

«Заслуги ваших сыновей и дочерей невозможно переоценить. Чтобы в республике наступил мир, многие из них не пожалели своих жизней. Именно вы воспитали их любящими Родину, готовыми к самопожертвованию, верными сынами и дочерями своего народа. Очень тяжело терять своих детей, и горечь утраты не проходит с годами. Но наша обязанность – помнить их. Спасибо вам!», - сказал Д. Абдурахманов.

Глава ЧР Р. Кадыров поздравил всех матерей России с их праздником и пожелал долгих лет жизни, здоровья и счастья.

«Нелегко говорить перед вами, но я хочу отметить, что мы разделяем вашу боль и благодарим вас за вашу жертву. Каждая из вас достойна самых высоких почестей. Ваши сыновья, наши братья, ушли, чтобы мы с вами могли жить в мире. Но мы надеемся, что милостью Всевышнего в лучшем из миров мы будем вместе. А пока мы живы, мы будем помнить о них и беречь мир достигнутый такой дорогой нам ценой",-сказал Р.Кадыров.

"Мы равноправные граждане Российской Федерации, как и хотел наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Равные среди равных», - подчеркнул он.

Глава ЧР наградил медалью "Ненан сий" (Материнская слава) девять женщин – матерей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Медалью "Ненан сий" была награждена и мать вице-премьера Правительства ЧР Абдулы Магомадова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лемы Магомадова – Хутум.

Перед виновницами торжества выступили звезды чеченской эстрады и художественные коллективы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет