В образовательных учреждениях Чечни прошли уроки налоговой грамотности

25 ноября в 09:40 (2013 г.) 1273

В рамках общероссийской акции, организованной ФНС России, 21 ноября 2013 года в День работников налоговых органов России в образовательных учреждениях республики чеченские налоговики провели открытые уроки, посвященные вопросам налоговой грамотности, для начальной школы и старших классов. Цель мероприятия – привлечение внимания юного поколения к истории развития налоговой системы России, воспитания налогового правосознания подрастающего поколения, а также формирование положительного отношения молодежи к налоговой политике государства. Данный урок проходил по единому сценарию по всей России.

По поручению руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаева были определены специалисты ведомства, которые провели открытые уроки, и учебные учреждения. Так, уроки налоговой грамотности проведены в Президентском лице города Грозного и Республиканской общеобразовательной школе-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №2 города Грозного.

Налоговики рассказали учащимся об истории налоговых органов России, а также истории воссозданиях налоговых органов Чеченской Республики, о целях и задах налоговых органов, существующих налогах, их предназначении и распределении. В рамках открытых уроков были проведены конкурсы и викторины, а также детям был вручен материал о налогах, написанный на доступном для подрастающего поколения языке. 

Напомним, что День работника налоговых органов Российской Федерации отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.11.2000 года № 1868 «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации». 21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации № 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации № 1635 от 23 декабря 1998 года Госналогслужба России преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам. В 2004 году в ходе административной реформы по оптимизации функций органов исполнительной власти МНС России преобразовано в Федеральную налоговую службу. 

Воссоздание налоговых органов на территории Чеченской Республике началось 17 января 2000 года с приказа Министерства РФ по налогам и сборам о создании Управления МНС России по Чеченской Республике, а в последующем преобразованное в Управление ФНС России по Чеченской Республике.

Главными задачами налоговых органов являются контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: